Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Превращение » ООО НПФ "Сонат"

Превращение

Придумывая форму дома, авторы стремились "проци­тировать" такие природные элементы, как стручок, раковина улитки, пузырь. Планировочная же идея была следующей. Коттедж представлял собой жест­кое стационарное ядро и некоторый набор надувных объемов, расширяющихся по мере появления новых жильцов. Количество и расположение таковых хозя­ин мог бы регулировать самостоятельно. Заказчик проекта не искал подобной свободы в управлении собственным жилищем, однако близкие к природным формы ему понравились. Как го­ворят авторы, проект-концепт был куколкой, из которой явил­ся на свет мотылек и улетел на "берег турецкий".

Получившийся дом удачно "прижился" на живописном склоне. Когда-то на этом месте было поселение, но до сегодняшнего дня со­хранились лишь малоприметные руины. Участок располагается на некотором удалении от города. Он не слишком велик (0,2 га), однако соседей пока не предвидится и, следовательно, хозяева не будут из­лишне стеснены. (Проект участвовал в конкурсе, проводившемся в рамках фестиваля "Азбука загородного строительства. Май. Дом", и был отмечен дипломом журнала "Современный дом" за гармонич­ное сочетание искусственной и естественной среды.)

В доме два уровня, при этом на каждом из них между разными помещениями есть небольшие перепады высоты. Внизу находится приватная зона (спальни, ванные комнаты), наверху – главный вход, общественная зона с гостиной, столовой, кухней, бильярдной и неко­торыми техническими помещениями. Подобная планировка про­диктована организацией подъезда к дому – выше участка сохрани­лась старая дорога. Соответственно, парковочная площадка располо­жена на верхнем уровне.

Упорядочить склон должны террасы – предполагается, что в дальнейшем здесь появится большой сад, в который можно будет попасть с обоих уровней. На одной из них запроектирован бассейн, необходимый в жарком климате Турции, особенно если учесть уда­ленность участка от моря. К нему предусмотрен выход из гостиной. Последняя выделена в отдельный, более высокий и обтекаемый в плане объем. Обзор из помещения увеличен за счет круглой остек­ленной стены. Соответственно, хозяева и гости дома смогут насла­диться разнообразием видов. Особенности климата обусловили и появление теневого навеса, по форме напоминающего гребешок.

Архитекторы занимались разработкой основной части, так на­зываемой стадией "П" (проект), а конструкцией и инженерными сис­темами – турецкие специалисты. Как и предполагалось, в качестве основного материала выбрали монолитный железобетон. Также рос­сийские архитекторы предложили расположить водонапорную баш­ню в отдельном объеме – усеченном конусе. В соответствии с замыс­лом, образ подчинил себе все строение.

 



Раздел: Архитектура, дизайн, мода Просмотров: 880
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0