Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Цветущие среди камней » ООО НПФ "Сонат"

Цветущие среди камней

alt

При обустройстве территорий, рас­положенных на склоне, а также участков со сложным рельефом, где существуют перепады высот, без такого элемента оформления, как подпорная стен­ка, как правило, не обходится. От обычной стенки, например кирпичной, она отличает­ся тем, что имеет несколько иную конструк­цию и большую толщину, что позволяет де­корировать ее растениями.

Стенки сухой кладки подкупают своей "натуральностью". Камни укладываются друг на друга и строительным раствором не скрепляются. Большие щели между ними заполняются землей, в нее сажают красиво-цветущие многолетние растения, благодаря которым стенка буквально оживает и при­обретает во время цветения растений нео­бычайно живописный вид.

Небольшую стенку, высотой не более ме­тра, несложно сложить своими руками, но если речь идет о конструкции более внуши­тельных размеров или стене, отделяющей участок от улицы, такую работу лучше до­верить специалистам, так как без професси­ональных знаний и практических навыков в этом случае не обойтись.

Строительным материалом может слу­жить практически любой природный ка­мень. Наиболее естественно смотрятся стенки из булыжников и валунов. Важно помнить, что для нижних слоев используются самые крупные камни, для средних — камни средних размеров и для верхних — самые мелкие. Труд "каменщика" нелегок в прямом смысле слова, поэтому не стоит переоценивать свои силы и для выполнения тяжелых работ лучше пригласить физичес­ки крепких помощников.

После того как стенка будет готова, мож­но приступать к посадкам. Большие проме­жутки между камнями заполнить садовой землей и для посадок подобрать соответст­вующие растения — те, что смогут доволь­ствоваться такими стесненными условиями и довольно скудным рационом. Подойдут, например, бурачок ( Alyssum ), ясколка ( Cerastium ) и всеми любимая щедрая на цве­тение обриета ( Aubrieta ), у которой, кстати, имеются и пестролистные сорта (см. фото слева). Если в то место, где находится сухая стенка, солнце заглядывает редко, выручат хохлатка ( Corydalis ), хаберлея ( Haberlea ) и хиастофиллум ( Chiastophyllum ), который недаром еще называют золотыми капелька­ми (см. фото слева). А по верхнему краю стенки помимо таких травянистых много­летников, как пеларгония и манжетка ( Alchemilla ), можно посадить еще и неболь­шие кустарники вроде дейции ( Deutzia ) и волчеягодника ( Daphne ). Признанными мастерами декорирования верхних краев стенок считаются подушковидный коло­кольчик гарганский ( Campanula garganica ) и иберис. Свешиваясь с камней живописны­ми цветочными гирляндами, они придают стенкам естественный облик.

 



Раздел: Ландшафтная архитектура Просмотров: 925
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0