Капиллярные полы - новинка в отоплении

Выбирая из множества вариантов отопления квартиры без постоянного участия в этом процессе человека и найти лучший вариант, довольно сложно. Для одних предложений требуется трудоемкий монтаж и постоянное обслуживание, другие очень дорогие и занимают большое пространство иные не подходят из-за сложности строения домов большой заселенности с большим количеством квартир. Но сейчас на рынке систем отопления был предложен уникальный не имеющий аналогов вариант – теплые полы капиллярного типа.
Устройство данной конструкции предусматривает наличие электронного пульта управления и сверхтонких трубочек (капилляров), которые находятся под поверхностью «чистового пола» или непосредственно с стяжке. В пульте управления находятся: устройство для нагрева, циркуляционный насос и детали автоматики. Очень важно, что данный пульт очень компактный, его размеры не превышают. К устройству подводится электропроводка и подключаются тонкие трубочки, в которых наносится теплоноситель –дистиллированная вода.
Рассмотрим последовательность сборки пола капиллярного типа.
Первым делом необходимо выровнять пол и разместить на нем слой с теплоизолирующим эффектом, на который уложить трубочки-капилляры. Концы трубок необходимо соединить с пультом управления. Следующий шаг – заполнение системы водой через заливное отверстие самотеком без принудительного давления. Затем необходимо проверить магистраль на наличие возможных повреждений (течи), если целостность системы достигнута и циркуляция жидкости без возможных потерь обеспечена то приступают к производству стяжки. Для этого используют специальные строительные смеси (наливные полы). После высыхания и затвердевания стяжки, на пол укладывают декорирующие покрытия хорошо проводящими тепло такие как паркет, ламинат или керамическую плитку.
Данная система очень надежна, можно не беспокоиться о подпитках и течи, так как используется небольшое количество воды. Боятся, что может возникнуть повреждение системы не стоит – давление очень небольшое. Материал, используемый для капилляров не подвержен коррозии. Кроме того система, находящаяся внутри стяжки из цемента, защищена ею же от любых повреждений и воздействия внешней среды. В связи с этим срок эксплуатации практически неограничен. Пульт управления системой в случае поломки может быть отремонтирован или заменен, кроме того на данные изделия производители дают большой гарантийный срок, в течение которого производится бесплатный сервис.
Теплый пол с использованием капиллярных трубок не влияют на внешний вид помещения, а пульт со световым табло не портит дизайн комнаты, к тому же его всегда можно поместить в скрытом щите.
Для использования данных систем не существует ограничений по использованию, они могут быть применены для отопления полов в ванных, сауне лоджий и балконов.

Раздел: Отопление и кондиционирование Просмотров: 1670
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0