Установка бойлера

 При выборе места необходимо предусмотреть, чтобы место было не далеко от общего стояка, и чтобы расстояние до раковины и ванны был максимально сокращен. Так же стоит предусмотреть, чтобы помещение или стенка, на которой размещен бойлер, не должны попадать прямые солнечные лучи. Учитывая опыт, в восьмидесяти процентах максимально подходит туалетное помещение. Почему не ванна, спросите вы, да просто бойлер необходимо размещать в помещении с восьмидесяти процентной влажностью. Как вы понимаете, в ванной иногда не возможно выдержать этот параметр. При выборе стенки, стоит предусмотреть, что стенка должна будет выдержать не только бойлер, но и воду в нем, а это означает, что если вы выбрали столитровый бойлер, это добавит на стенку дополнительный вес в сто килограмм и вес самого бойлера.
Подробное описание по установке бойлера вы найдете в инструкции, которую предоставляет производитель.
Теперь про некоторые моменты установки бойлера. Обязательно необходимо установить запорные краны. После них необходимо установить фильтр для воды. Далее устанавливаем тройник. Соответственно делаем необходимую нам разводку труб. Трубы закрепляем с помощью крепежных клипс или другим методом. Конечно, вы понимаете, что оставлять трубы незакрепленными будет большая глупость. При прокладке провода для электричества в обязательном порядке использовать только провод с изоляцией. Следующим шагом идет подключение заземления.
Итак, мы установили бойлер, все закрепили, теперь пришло время запуска. Запомните, перед тем как включать бойлер, необходимо заполнить его холодной водой и открыть кран горячей воды. Этот момент не всегда прописан или на него не обращают внимания, а он очень важен, поскольку помогает избавиться от излишества воздуха в середине бойлера, тем самым, создавая нормальные условия работы. Только после этого момента можно включать электропитание бойлера. Обязательным моментом выступает подключения к сети, оно обязательно должно проходить через спаренный, двойной выключатель.
Теперь некоторые моменты эксплуатации. Бойлер должен проходить чистку раз в два года. Если вы наблюдаете, что вода, выходя из бойлера, выглядит более насыщенной ржавчиной, то необходимо добавить антикоррозийных средств.

Раздел: Отопление и кондиционирование Просмотров: 1897
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0