Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Универсальный строительный материал ПВХ » ООО НПФ "Сонат"

Универсальный строительный материал ПВХ

Наш 21 век можно назвать эрой пластмассы, так как её используют везде. Особенно широкое распространение получил материал ПВХ в строительстве. Для начала давайте разберёмся, что же собой представляет этот искусственный материал. Поливинилхлорид – это термическая пластмасса, она состоит на половину из нефтепродукта. Вторая половина отдана хлору, который добыли из поваренной соли. Получается некий компот из нефти и соли с добавлением различных химических веществ. Бытует такое мнение, что ПВХ вредный материал - это не правда. Вредны только пары, выделяемые при производстве деталей из поливинилхлорида. Эти неблагоприятные вещества проходят очистку, и в атмосферу поступает уже очищенный воздух. Изделия из термопластов остаются безвредными. В защиту ПВХ выступает его трудное воспламенение и самогашение. То есть, этот материал пожаробезопасен. Ещё поливинилхлорид устойчив к воздействию различных кислот и щёлочей, а так же к атмосферным воздействиям. К тому же, по законам России, все изделия из пластмассы должны иметь гигиенические сертификаты.

Материал ПВХ устойчив к высоким температурам. Из него изготавливают канализационные трубы, двери и пластиковые окна, различную строительную фурнитуру. Широко применяется в отделочных работах. На основе поливинилхлорида сделаны различные плёнки и влагостойкие обои, плитки и листовые материалы. Особые ударопрочные облицовочные плитки из ПВХ применяют для наружных работ. Применим термопласт и для помещений, где необходима стерильная чистота. Например: в столовых, лабораториях, санузлах и других. Многие видели непрозрачный волнистый пластмассовый материал, которым огорожены балконы и лестничные перила. Это тоже материал на основе ПВХ. Из этого полимера изготавливают всевозможные накладки, поручни, плинтуса, различные нащельники, кабельканалы и прочие изделия. Пенополивинилхлорид – разновидность ПВХ пенопласта. Этот материал служит звука - и теплоизоляцией. Применяется во внутренней отделке. Выдерживает температуру в 150оС. Жесткий ПВХ применяется при строительстве светопропускающей кровли, для покрытия спортплощадок и парников. Водопроводные и канализационные трубы из этого полимера отличаются стойкостью и антикарозийностью. Так же из него изготавливают ванны, мойки, различное оборудование для сантехники.

Особую популярность поливинилхлорид получил при создании оконных и дверных блоков. Эти изделия высокопрочные и долго служат своим хозяевам. Благодаря своей герметичности, они не пропустят в дом холод. В отличие от своих деревянных аналогов, окна и двери, изготовленные из полимера, не нужно красить. Подобно современным такси, которые сейчас какие угодно, но не желтые, окна не только бывают белые, доступна широкая гамма цветов. Есть и минусы у таких изделий. Окна ПВХ через какое-то время покрываются несмываемыми пятнами. Но это происходит не так уж и быстро. При повреждении, в большинстве случаев, приходится заменять весь блок. Но пластиковые окна выдерживают практически все бытовые механические повреждения. Поливинилхлорид с уверенностью можно назвать универсальным материалом. Изделия из ПВХ встречаются во всех отраслях жизнедеятельности человека.

***

Cтатьи по теме:

Раздел: Разное Просмотров: 1587
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0