Пенобетон - надежный, теплый, экологичный

Пенобетон создается методом равномерного рассредотачивания пузырьков воздуха по всей массе бетона. В отличии от газобетона пенобетон выходит не с помощью хим реакций, а при помощи механического смешивания за ранее приготовленной пены с бетонной консистенцией.

Пена может готовится либо при помощи пеногенератора либо в бароустановци.

Тут мы разглядим главные свойства пенобетона и сравним его с другими материалами.

НАДЕЖНОСТЬ

Пенобетон является практически нестареющим и фактически нескончаемым материалом, не подверженным воздействию времени, не сгнивает, обладает прочностью камня. Завышенная крепкость на сжатие позволяет использовать при строительстве изделия с наименьшим большим весом, что еще больше наращивает тепловое сопротивление стенки.

ТЕПЛОТЫ

Благодаря высочайшему тепловому сопротивлению, строения из пенобетона способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяет понизить расходы на отопление на 20-30%.

Локальный климат

Пенобетон предутверждает значимые утраты тепла зимой, не опасается сырости, дает возможность избежать очень больших температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате методом впитывания и отдачи воды, тем содействуя созданию подходящего локального климата (Локальный климат древесного дома).

СКОРОСТЬ МОНТАЖА

Маленькая плотность, а как следует и легкость пенобетона, огромные размеры блоков - пазогребневые плиты и создание таких плит в формах, по сопоставлению с кирпичом позволяют в пару раз прирастить скорость кладки. Легок в обработке - прорезать каналы и отверстия под проводку, розетки трубы. Простота кладки достигается высочайшей точностью линейных размеров, допуск составляет + / - 1мм.

Шумоизоляция

Пенобетон обладает высочайшей способностью по поглощению звука. В зданиях из ячеистого бетона обеспечиваются действующие требования по шумоизоляции.

Экологичность

При эксплуатации пенобетон не выделяет ядовитых веществ и по собственной экологичности уступает только дереву. Для сопоставления: коэффициент экологичности ячеистого бетона - 2; дерева - 1; кирпича - 10; керамзитовых блоков - 20.

Краса

Благодаря неплохой обрабатываемости, может быть сделать различные формы углов, арок, пирамид, что даст Вашему дому красоту и строительную выразительность.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Высочайшая геометрическая точность размеров изделий позволяет выполнить кладку блоков на клей, избежать "мостиков холода" в стенке и существенно уменьшить толщину внутренней и внешней штукатурки. Вес пенобетона меньше от 10% до 87% по сопоставлению со стандартным томным бетоном. Существенное понижение веса привить к значимой экономии на фундаментах.

ПОЖАРОБЕЗПЕЧНИСТЬ

Изделия из пенобетона накрепко защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что доказано надлежащими испытаниями. Таким макаром, он отлично подходит для внедрения в огнестойких конструкциях. При воздействии насыщенной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с томным бетоном. В итоге этого арматура защищена более длительное время от нагревания. Испытания демонстрируют, что пенобетон шириной 150 мм защищает от пожара в течение 4:00. На испытаниях проведенных в Австралии, внешняя сторона панели из пенобетона шириной 150 мм была предана нагреванию до 12000C.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

Подходящее соотношение веса, объема и упаковки делает все строй конструкции комфортными для транспортировки, и позволяют стопроцентно использовать мощности как авто, так и жд транспорта.

Широта внедрения

Тепло-и шумоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовка сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а так же из пенобетона высшего плотности этажных перекрытий и фундаментов.

Если проводить сопоставление пенобетона с другими материалами нужно учесть, что:

1. Он экологически незапятнанный, "дышит", негорюч.

2. Просто производимый как в стационарных критериях, так и на строительной площадке.

3. Делается из доступных в любом регионе компонент.

4. Себестоимость пенобетона невысока.


Мирослав Касенко



Раздел: Разное Просмотров: 3822
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0