Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Строительство на территории Александровской больницы признали законным » ООО НПФ "Сонат"

Строительство на территории Александровской больницы признали законным

Хозяйственный суд города Киева в среду рассмотрел дело Александровской (Октябрьской) больницы против Киевского горсовета. Истцы требовали признать неправомерность выдачи разрешения на аренду участка и строительство на нем жилого дома.

Как сообщает гражданская инициатива "Сохрани старый Киев", Киевсовет полностью признала иск. По мнению активистов, в этом случае судья должен был только зафиксировать согласие обеих сторон относительно незаконности строительства на территории Александровской больницы.

Третьими сторонами в деле выступили Институт физиологии им. Богомольца, который поддержал иск, и ООО "Житлобуд", отказавшийся признавать иск больницы.

Вопреки согласию двух сторон, судья принял решение о признании выдачи разрешения на аренду и строительство законными. Решение вынесла судья Хозяйственного суда Ольга Ярмак.

Представители Александровской больницы, Института физиологии, местные жители, активисты гражданской инициативы "Сохрани старый Киев" выражают глубокое возмущение таким решением. Адвокат Александровской больницы Марина Соловьева утверждает, что действия судьи сложно объяснить и обосновать с точки зрения действующего законодательства.

Активисты призвали прокуратуру вмешаться и проверить решение судьи на наличие признаков коррупции: "Мы убеждены: если бы судья руководствовалась законодательством и правовыми принципами, вынесенное постановление было бы противоположным Однако оказывается, что задача суда не в том, чтобы устанавливать справедливость, а в защите права одного из третьих сторон, по странному стечению обстоятельств обладает крупнейшими финансовыми ресурсами ".

По их мнению, в течение трех дней судья должна предоставить сторонам решения. В течение десяти дней Александровская больница планирует подать на апелляцию в суд высшей инстанции. "Защитники больницы не остановятся, пока не будет принято справедливое и законное решение. Надеемся, на пути восстановления справедливости Октябрьской больнице больше не встретятся такие судьи, как А. Ярмак", - отмечают активисты и добавляют, что требуют официального комментария от судьи и реакции прокуратуры .

Напомним, ранее из-за сильных дождей в Киеве на территории Александровской (Октябрьской) больницы произошел оползень. Это произошло в том месте, где строительная компания "Житлобуд" готовила площадку под строительство дома: там были срезаны деревья и снят слой грунта. По словам врача Александровской больницы Андрея Скорохода, оползень разрушил опорную стену, которую в свое время установили застройщики, и ливневые потоки размыли стену 4-го отделения больницы.

Ранее помещение корпуса Александровской больницы из аварийныхйну ситуацию было освобождено. Офтальмологическое отделение и поликлиника были вынуждены освободить помещение из-за трещины, которая появилась на втором этаже строения.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщал, что 28 марта строительная компания "Житлобуд" направила письмо Киевскому городскому главе Леониду Черновецкому с отказом вести дальнейшее строительство на территории Александровской (Октябрьской) больницы. Он также отметил, что в Кабинет Министров поступали обращения граждан, обеспокоенных строительством по улице Шелковичной, 39/1-А в Киеве.

По данным заявителей, на этом месте много лет назад были захоронены останки людей, умерших от сибирской язвы.

Если вы собрались строить дом, то без системы отопления в нем не обойтись. Компания Новитерм поставляет на Российский рынок шведские тепловые насосы Thermia, являющиеся одними из лучших тепловых насосов в мире.

***


Раздел: Разное Просмотров: 798
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0