Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Строительство плавательного бассейна на загородном участке » ООО НПФ "Сонат"

Строительство плавательного бассейна на загородном участке

Размеры бассейна для купания зависят от территории участка. Как правило, его сооружают с площадью водной поверхности 10…15 м2. Устройство купального бассейна показано на рисунке 86.

Сначала размечают площадку с учетом ширины насыпи, которая составляет 1/3 его ширины. После этого снимают верхний слой почвы и размечают траншею для котлована. Ее выкапывают на глубину 60 см и выравнивают стенки.

Плавательный бассейн
Рис. 85 Плавательный бассейн

Устройство плавательного бассейна и технология выполнения работ
Рис. 86 Устройство плавательного бассейна и технология выполнения работ:
а - схема;
1 - опалубка; 2 - уровень площадки со снятым плодородным слоем; 3 - уровень поверхности земли; 4 - рубероид (гидроизоляция); 5 - арматура; 6 - вороток для открытия вентиля; 7 - облицовочные плиты; 8 - переливная труба; 9 - заглушка, 10 - дерн; 11 - асбестоцементная труба; 12 - сливная труба; 13 - вентиль сливной трубы; 14 - ниша вентиля; 15 - гидроизоляция; 16 - цементная стяжка;

заделка сливной и переливной труб б - заделка сливной и переливной труб;
1 - легкосъемные сетчатые фильтры; 2 - переливная труба; 3 - асбестоцементные футляры; 4 - сливная труба;

крепление поручня лестницы
в - крепление поручня лестницы;
1 - нижний патрубок; 2 - поручень лестницы; 3 - шпилька; 4 - облицовка; 5 - бетон

Перед бетонированием внешние стенки траншеи застилают листами рубероида с нахлестом 20…30 см (длину предусматривают с запасом, чтобы потом застелить и опалубку). Рубероид в данном случае служит для гидроизоляции стенок. Затем устанавливают арматуру из крупноячеистой сетки. Для этой цели можно использовать и спинки старых металлических кроватей. Их опускают в траншею, связав между собой мягкой проволокой.

Стенки как можно быстрее заливают бетоном, чтобы они не успели осыпаться. Затем устанавливают опалубку и заливают бетоном верхнюю часть стенок, оставив отверстия для переливной и сливной труб. Между стенками траншеи вставляют два отрезка асбестоцементной трубы диаметром 10…12 см.

После того как бетон «схватится», опалубку снимают и роют котлован, одновременно формируя насыпь до подошвы стенок. На дно насыпают и утрамбовывают щебенку слоем 10 см, после чего кладут слой песка, выравнивают его и трамбуют, поливая водой. На эту поверхность настилают рубероид или полиэтиленовую пленку в несколько слоев, затем кладут арматуру и заливают дно бетоном. Дно делают с уклоном 5…6% в сторону водосливной трубы.

Систему водослива устраивают из трубы с вентилем, расположенным в выложенной из кирпича нише и соединенной с ней (за вентилем) переливной трубой. Их вставляют в оставленные в стене бассейна отверстия и закрепляют раствором. С внутренней стороны бассейна заборные концы труб закрывают съемными фильтрами, чтобы водослив не засорялся.

Бассейн облицовывают кафельной плиткой или цементным раствором (1:2) С последующим железнением. Насыпь покрывают бетонными плитами, а склон - дерном.

Спуск в бассейн оборудуют металлической лестницей с поручнями, установленной на четырех патрубках, два из которых заделаны в дно, а два других - в насыпь.

Заполняют бассейн водой из водопровода при помощи шланга или из колодца.


Раздел: Разное Просмотров: 1072
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0