Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Теневые навесы для дачи » ООО НПФ "Сонат"

Теневые навесы для дачи

В летнюю пору в саду вполне уместен построенный своими силами тент - навес над столиком и скамейками (рис. 153, 154), который помогает создать уютное место отдыха. Размеры навеса - 3…4,5 - 3…4,5 м. Для сооружения достаточна площадь 9 - 12 м2.

Теневой навес на четырех опорах (схема)
Теневой навес на четырех опорах (общий вид)
Рис. 153 Теневой навес на четырех опорах:
а - схема; б - общий вид;
1 - кольцо; 2 - ткань; 3 - шнур; 4 - растяжка; 5 - колышек; 6 - проволока

Теневой навес на одной опоре
Рис. 154 Теневой навес на одной опоре

Конструкция тента несложна. Он состоит из четырех опорных стоек - труб высотой 2,2…2,5 м, покрытия из цветной полиэтиленовой ткани или пленки. Чтобы трубы надежно стояли, в подготовленную яму закладывают битый кирпич, гравий или щебень, а затем засыпают землей, трамбуют или заливают бетонным раствором, давая ему затвердеть. Устойчивость конструкции обеспечивается еще и проволочными оттяжками, которые одним концом крепят к оголовкам стоек, а другим - к колышкам, забитым в землю.

Полиэтиленовое прозрачное покрытие можно заменить желтой, оранжевой или охристой парусиной. Для оживления и легкости навеса края тента вырезают в форме лепестков или зубчиков.

Теневые навесы (рис. 155) могут быть собраны из легких алюминиевых труб с крышей из циновок или свертывающихся жалюзи, из сдвоенных деревянных стоек с крышей из волнистого стеклопластика, из гнутых стальных труб и деревянных брусков. Можно устроить навес с подъемным тентом.

Теневые навесы с каркасами из алюминиевых труб и досок Теневые навесы с подъемным тентом
Теневые навесы с каркасами из сдвоенных деревянных стоек Теневые навесы с каркасами из деревянных брусков и досок
Рис. 155 Теневые навесы с каркасами из различных материалов:
а - из алюминиевых труб и досок; б - с подъемным тентом; в - из сдвоенных деревянных стоек; г - из деревянных брусков и досок

Вокруг навеса желательно посадить вьющиеся растения. Опоры для них изготавливают из проволоки или деревянных реек.


Раздел: Разное Просмотров: 933
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0