Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Теплый дом - без пенопласта! » ООО НПФ "Сонат"

Теплый дом - без пенопласта!

Частный предприниматель Валерий Парфенюк в 1998 году начинал с изготовления изделий из стеклопластика, искусственного камня. Сегодня он заявляет о себе новейшей технологии домостроения, история которой началась два года назад.

Что такое стеклопластик и искусственный камень? Это барная стойка в торговом центре "Покровский", оригинальные диваны в виде машин в "Гаване". А еще столы с прозрачной поверхностью. Все это "почерк" Валерия Парфенюк.

- Искусственный камень - это широкие возможности сделать нечто оригинальное, эксклюзивное, - объясняет предприниматель. - Мы выиграем за счет того, что можем делать сложные вещи.

Но приоритетным для нас сегодня есть другая технология. Наша новейшая история началась два года назад с разработки предложения реконструировать кинопалац "Украина". В результате должен появиться мультиплекс - трехзальный кинотеатр. Безусловным условием одновременного показа нескольких фильмов является эффективная звукоизоляция между залами. Использование традиционного кирпича как стенового материала по ряду причин было невозможно, и поэтому мы предложили металлический каркас, на который навешиваются эффективные акустические панели нашей разработки.

Господин Валерий рассказывает, что при подборе материалов им улыбнулась конструкторская удача. Обратили внимание на то, что материалы, имеющие высокие показатели звукоизоляции, имеют такие же высокие теплоизоляционные показатели. Исходя из этого, попытались разработать нечто интересное.

- Результат работы - разработка, на которую получили патент от 10 июля этого года. Это современная теплоизоляционная многослойная строительная конструкция, проще - теплоизоляционная панель, - продолжает собеседник. - Суть ее в том, что мы возвращаемся к идее панельного домостроения. Но не с железобетонной, а теплоизоляционной панелью. Принцип такой: делается легкий и прочный монолитный каркас толщиной 10 сантиметров. Пустоты заполняются легким утеплителем - высококачественным базальтовым волокном. Поверхности покрываются плотным утеплителем торговой марки Heraklith. Каркас обеспечивает достаточную устойчивость к вертикальным и боковых нагрузок, что позволяет строить трехэтажные постройки. Эти панели используем в трех видах: стеновые, перекрытия, кровельные. Мы готовы на уровне проектных предложений сделать все планировки дома, включая разнесения элементов коммуникации в системе панелей.

Схема такая: человек делает заказ, согласовывается проект, изготавливается фундамент, а мы в цехе делаем все панели (с отделкой или без) и монтируем их на месте. И через два-три месяца дом готов. По желанию заказчика сооружение может сохранять функциональную возможность килькаразовогмонтажа-демонтажа. Стоимость от 300 до 500 долларов за квадратный метр.

По словам Валерия Парфенюк, толщина такой панели 15 см и теплосберегающие показатели у нее как у стены из красного кирпича толщиной 1,5 метра. Кстати, с 1 апреля по новым строительным нормам стена должна иметь тепловое сопротивление не менее 2,8 м кв. К / Вт. Вышеуказанная панель имеет 2,93, а стандартная 45-сантиметровая стена из красного кирпича имеет показатель 0,95. Так что это даст возможность экономить до 70 процентов тепла. К тому же все материалы экологически чистые, а панель Heraklith, базальтовое волокно для утепления - пожаробезопасные. Сравните с популярным ныне пенопластом, который поддерживает горение, а дым из него просто смертельно опасный для жизни человека. Также в отличие от пенопласта, который просто едят мыши, вышеуказанные материалы не содержат органики, поэтому не пригодны для грызунов и существования микроорганизмов. На все материалы - 50 лет гарантии.

Высокий уровень теплосбережения дает возможность получить полноценный дом даже при отсутствии газовой сети.

- Мы предлагаем экономичную систему электрического обогрева дома. Принцип работы системы подобный "теплого пола". Отличие в том, что отопительный контур разводится не в полу, а по периметру помещения в плинтусе. Внешний вид - плинтус из керамической плитки высотой 10 сантиметров. Все это регулируется электронной системой управления. Расходы на отопление дома составят 20 Ватт / м кв. То есть на 100 метра здания - 2 КВт (1,5 утюга), - рассказывает Валерий Парфенюк.

- В своей разработке мы делаем акцент на ощущении комфорта. Это - соответствующие температура, влажность, свежесть воздуха, - отмечает господин Парфенюк. - Две последние характеристики возможны лишь при наличии эффективной системы вентиляции или когда стены изготовлены из натурального материала - то есть они "дышат", как в случае с нашими теплоизоляционными панелями. Важный момент: семья из четырех человек за сутки в процессе жизнедеятельности продуцирует 2,5 литра водяного пара в помещении. Эта влага должна куда деваться. А сейчас, когда массово ставят пластиковые окна, щелей нет, некуда влаге деваться. Кстати, когда в Германии начали массово ставить пластиковые окна, в 100 раз увеличилась продажа средств от плесени и грибка. Поэтому наша разработка, учитывая цену, возможность демонтажа, существенную экономию тепла по сравнению с кирпичным домом была бы очень кстати и не только как вариант качественного и доступного дома коттеджного типа.

Мы видим перспективу использования домов, изготовленных по нашей технологии, как кемпингов, баз отдыха в Крыму, Карпатах, на Ровенщине. А в 2012 году, во время Чемпионата Европы по футболу, их можно было бы выставить вдоль главных транспортных магистралей как отели.

Недавно на семинаре по альтернативным источникам тепловой энергии господин Валерий встречался с польскими коллегами. Показатели потребления газа там в четыре раза меньше, чем в Украине. В Польше используют солнечные батареи, действует государственная программа, которая компенсирует 70 процентов стоимости тем госучреждениям, которые устанавливают такие коллекторы. То есть государство поддерживает инновации. У нас же в Украине все новое и прогрессивное внедряется с большим скрипом. Именно поэтому предприниматель Валерий Парфенюк вступил в Ассоциацию строительных предприятий Ровно.

- Мы хотим, чтобы с помощью Ассоциации информация о нашей технологии распространилась и нашлись заинтересованные в ее практической реализации, - резюмирует собеседник.

www.ogo.ua

эти, во время Чемпионата Европы по футболу, их можно было бы выставить вдоль главных транспортных магистралей как отели.

Недавно на семинаре по альтернативным источникам тепловой энергии господин Валерий встречался с польскими коллегами. Показатели потребления газа там в четыре раза меньше, чем в Украине. В Польше используют солнечные батареи, действует государственная программа, которая компенсирует 70 процентов стоимости тем госучреждениям, которые устанавливают такие коллекторы. То есть государство поддерживает инновации. У нас же в Украине все новое и прогрессивное внедряется с большим скрипом. Именно поэтому предприниматель Валерий Парфенюк вступил в Ассоциацию строительных предприятий Ровно.

- Мы хотим, чтобы с помощью Ассоциации информация о нашей технологии распространилась и нашлись заинтересованные в ее практической реализации, - резюмирует собеседник.

www.ogo.ua


Раздел: Разное Просмотров: 1277
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0