Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Каменный (кирпичный) фундамент » ООО НПФ "Сонат"

Каменный (кирпичный) фундамент

До того как приступить к заложения фундамента дома, следует провести разбиение его на местности, и всю площадь, созданную для фундамента, очистить от растительного слоя на глубину 15-20 см. После чего можно приступить к копание котлованов под фундаменты.

Ямы либо котлованы, глубина которых не превосходит 1,5 метра, идеальнее всего делать с вертикальными стенами и кладку как ленточных фундаментов, так и отдельных столбов вести «в распор», т.е. заполнять весь отрытый место. При устройстве древесных опор размеры ямы должны обеспечивать заключение слоя песка и крестовины на деньке.

Кладку каменного фундамента обычно проводят из бутового камня либо кирпичного щебня. В последнем случае рекомендуется употреблять так именуемый «железняк», другими словами щебень с пережженной кирпича. Наименее предпочтительный, но все таки допустим щебень с обычной красноватой цеглини.Полностью не годится щебень с «недожога», так как он стремительно разрушается, в особенности во увлажненной почве.

До кладки фундамента на дно ямы рекомендуется насыпать слой песка шириной 10-20 см. Для этого глубину ямы (котлована) наращивают против обозначенной на 10-20 см.

Кладку фундамента обычно проводят или на цементном растворе-1 часть цемента, 7-9 частей песка (по объему), или на известково-цементном - 1 часть цемента, 1 часть извести и 8-9 частей песка.

Процесс кладки фундамента заключается в последующем: засыпается щебень слоем 10-25 см, потом он заливается веществом и отлично утрамбовать. После чего укладывают последующий слой щебня, также заливают веществом и утрамбовывают, и т.д.

Не доходя приблизительно 20 см до уровня земли, начинают кладку из камня либо кирпича либо продолжают заключать бетон в установленную опалубку Нельзя вести кладку фундамента, находящегося в земле, на чистом известковом растворе, так как фундамент стремительно разрушится. Не считая того, неприемлимо заключать фундамент при отрицательной температуре воздуха.

Во всех случаях устройства каменных (кирпичных) фундаментов нужно прокладывать изоляционный слой выше уровня земли на 10-15 см для защиты стенки от грунтовой воды.

Изоляционный слой делается либо толя, что укладывается в два слоя по уровненной поверхности либо в виде цементного взимания (1 часть цемента, 2 части песка) шириной 2 см. Верхняя поверхность надземной (цокольной) части фундамента также покрывается стяжкой либо рулонным изоляционным материалом (толь, рубероид).

Ширина ленточного фундамента делается на 6-10 см больше толщины каменных стенок, при древесных стенках ширина ленточного фундамента делается в 1,5-2 кирпича.

Фундамент готов, можно приступать к строительству самого дома. Кстати, проект древесного дома из бревна вам может создать компания Аверон. На их веб-сайте также представлены уже готовые проекты древесных домов от маленьких до больших (до 300 кв.м).

***


Раздел: Разное Просмотров: 4321
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0