Расцветка панели, бордюров и фризов

Покраска панелей, бордюров и фризов. В состав окрашенной в различные цвета стенки могут заходить последующие части (рис. 45): панель, гобелен, бордюр либо фриз. Панель - это нижняя часть стенки, окрашенная в цвет, отличающийся от основного ее цвета. В квартире панель устраивают для защиты нижней части стенки от загрязнения. Потому ее красят неводянимы растворами, пленка которых умывается и просто очищается от грязищи. Обычно, панель устраивают в санитарных узлах, кухни, а время от времени в прихожей. Лучшая высота панели - 160-180 см. Часть стенки над панелью именуют гобеленом.

Бордюр представляет собой цветную либо орнаментальную полосу шириной 1,5-3 см, с декоративной целью устраивают в высшей части стенки меж гобеленом и потолком, фриз - это такая полоса, как и бордюр, только шириной 15-30 см.

Ширину бордюра и фриза принимают зависимо от высоты комнаты (рис. 46); набросок должен соответствовать предназначению помещения, его размерам, стиля мебели, общего оформлению.

Стенку размечают при помощи линейки, обычного карандаша и шнура (отлично зсуканого шпагат. Высоту панели отмеряют от пола, делая на стенке карандашом метки через 80-100 см. Потом натирают шнур мелом, пигментом, углем либо пеплом от сожженной бумаги и отражают им предел панели. Место нижней и верхней линий бордюра либо фриза находят отмера линейкой от потолка.

Полосы бордюра и фриза, как и грань панели, отражают шнуром. Покрывать стенки начинают только после покраски потолка. Поначалу красят бордюр либо фриз, позже гобелен и панель. Перед расцветкой панели нижнюю приготовленную часть стенки необходимо мягенькой губкой очистить от потеков и брызг краски, которой покрылись высшая часть стенки и потолок. Чтоб избежать зафарбувань и потеков краски, каждый элемент стенки красят очень осторожно. Для этого поначалу щеткой-ручником аккуратненько наносят полосу краски повдоль стыка с смежным элементом и только позже красят другие поверхности при помощи макловицы либо махо щетки.

На окрашенное поле бордюра либо фриза можно при помощи трафарета набить орнамент.

Торжественное агентство «Мадам Кураж» предлагает компанию вечеринок в Москве, также всех праздничков и свадеб. Обращайтесь к «Мадам Кураж» и ваш праздничек запомнится навечно и вам и вашим гостям.

***


Раздел: Разное Просмотров: 1081
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0