Расцветка помещений

Фарбування валиком Расцветка помещений начинают с потолка и верхних частей стенок. Потом обозначают границу меж цветом основной площади стенки и верхней ее части. Делают это при помощи туго натянутая шпагата, покрытого пигментом либо пеплом спаленного бумаги.
покраска стенки начинают сверху. Повдоль обозначенной границы маленький щеткой-ручником старательно проводят полосу шириной 10-15 см и только после чего махо щеткой либо макловицей наносят и растушевывают красящую смесь. Движения щетки при всем этом ориентированы сверху вниз, покраска поверхностей двоим вдвоем (рис. 38), чтоб в местах высыхания не создавались видимые соединения, расцветки можно существенно ускорить, применив для нанесения красящей консистенции поролоновые либо меховые (цигейка) валики (рис. 39) . Поролоновые валики в продаже, а меховой можно сделать в домашних критериях.

Для этого необходимо обтянуть древесный валик длиной 18-25 см и поперечником 38-40 мм натуральным мехом с довжиноюворсу 10-20 мм либо искусственным мехом на трикотажной базе с длиной ворса 12-16 мм. Мех сшивают скорняжный швом впритирку. При окрашивании краску хранят в обыкновенном ведре. Для отжима лишнего количества краски с валика в ведре устанавливают сетку в наклонном положении. Одна третья часть сетки должна находиться над уровнем консистенции. Чтоб набрать краску, валик опускают в ведро, для отжима излишка краски его прокатывают 2-3 раза по сетке. Потом валик просто придавливают к поверхности стенки и прокатывают вертикальными движениями сверху вниз, так чтоб любая последующая полоса краски перекрывала предшествующую на 2-3 см. После нанесения на участок шириной 80-100 см красящую смесь растушевывают вертикальными движениями тому же валика.

Окрашенные валиками поверхность имеет жестковатая фактуру с приятными декоративными свойствами. Такая фактура несколько прячет малозначительные недостатки поверхности. Валики необходимо кропотливо ухаживать. После окрашивания водяной окрасочной консистенцией их промывают в жаркой воде с мылом, а после покраски алкидной краской - поначалу керосином либо бензином, а потом жаркой водой с мылом. Вымытый валик просушивают и хранят так, чтоб не разрушить поверхность.

Для расцветки поверхностей можно использовать пневматический Краскораспылитель в купе с бытовым пылесосом, краскораспылителем поверхности окрашивают только горизонтальными и вертикальными полосами. Для нанесения каждой последующей полосы руку с краскораспылителем перемещают несколько на право (при окрашивании вертикальными полосами) либо вниз (при окрашивании горизонтальными полосами), прекратив подачу краски и воздуха (рис. 40). краскораспылителем нельзя делать петли-подобных, волнообразных и колебательныех движений (рис. 40). Держат Краскораспылитель на расстоянии 25-30, см от окрашенной поверхности и строго перпендикулярно ей (рис. 41).
Места, где стыкуются поверхности различного цвета (около карниза, в простенках, на границе меж верхней частью стенки и панелью), окрашивают с применением отводной линейки (рис. 42), которую прикладывают ребром впритирку к поверхности с неким наклоном от себя. Корпус пистолета при всем этом держат параллельно линейке. Линейку переставляют, прикрывая ею на 10-15 см окрашенную полосу. Во линейкой, есть отводки, окрашивают тремя-четырьмя горизонтальными полосами. Линейку временами очищают шпателем от краски и протирают тряпкой. Плоскость, расположенную ниже отводки, окрашивают вертикальными полосами, а около плинтусов - горизонтальными, красящее смесь перед заливкой в бачок пистолета-распылителя процеживают через капроновый чулок.

Покриття стін водяною фарбою

Фарбування верхньої частини стіни

Компания «Город Тепла» не посиживает без работы - занимается отоплением домов, особняков, водоснабжением. Если вам нужен установка котельного оборудования, современных систем отопления и водоснабжения, то входите на plumbix.com за более подробной информацией.

***


Раздел: Разное Просмотров: 992
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0