Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Олифы » ООО НПФ "Сонат"

Олифы


Олифы - пленкообразователей, получаемые на базе растительных масел, прошедших специальную обработку (окисление либо долгий прогрев при больших температурах), с добавлением сиккативов и растворителей.
Олифы высыхают на воздухе, образуя мягенькие эластичные пленки с низкими механическими и защитными качествами.
В течение многих лет эти пленкообразователей занимали ведущее место посреди материалов бытового и строительного предназначения. Их используют для грунтования и олифовкы древесных и других пористых поверхностей перед их покраской. Огромное количество олифы в текущее время расходуется на изготовка масляных красок.
Индустрией выпускаются несколько типов олифу. Натуральные олифы получают обработкой высыхающих либо консистенции высыхающих и напиввисихають масел они фактически не содержат органических растворителей.
Комбинированные олифы и олифы "оксоль" - продукты, приобретенные методом окисления высыхающих и напиввисихаючих масел; 1-ые содержат 30%, 2-ые - 45% растворителя. Комбинированные олифы приемущественно используются как полуфабрикат для производства масляных красок. В неких литературных источниках комбинированными олифы неверно именуют консистенции препарированные растительного масла "синтетическими" олифой либо нефтеполимернимы смолами. В реальности же "комбинирование" заключается не в этом. Для получения олифы с определенным комплексом параметров зависимо от их внедрения (для внешних либо внутренних работ, для производства красок и т.д.) употребляют композиции разных природных масел, к примеру льняного и подсолнечного, либо композиции масел, прошедших различную подготовительную обработку - окисленного до определенной степени масла прогретым.
Во много олифы "оксоль" на базе подсолнечного масла, напиввисихае, также композиционные олифы, содержащие, подобно олифе "оксоль", до 45% растворителя. Для получения последних употребляют низкокачественные растительные масла. Эти олифы характеризуются темным цветом получаемых покрытий, замедленным высыханием.
Для улучшения параметров олифы в их вводят канифоль, низкомолекулярные каучуки и другие добавки, этим и разъясняется их заглавие - "композиционные".
Существует группа материалов, которые условно именуют синтетическими олифы. Это разные побочные продукты нефтехимических производств, способные при высыхании создавать пленки. Обычно, это низкокачественные материалы, которые, но, можно использовать для неответственных работ, пропитки пористых поверхностей, временной защиты и т.д.. К числу таких материалов относятся, к примеру, полидинови олифы.
За более низкого свойства синтетических олифы по сопоставлению с натуральными сформировалось негативное отношение к синтетических материалов как к плохим заменителей, заменителем. По сути синтетические олифы наименее универсальны и области их внедрения ограничены.
В заключение стоит отметить, что в неких случаях пленкообразователей могут употребляться не только лишь в виде смесей, да и в жестком состоянии. Это порошковые краски, используемые в индустрии, сухие краски и замазки, поступающие в розничную торговлю. Правда, при использовании в быту перед применением их растворяют в воде либо органических растворителях.

Cтатьи по теме:

Раздел: Разное Просмотров: 909
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0