Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Особенности борьбы с застройщиками » ООО НПФ "Сонат"

Особенности борьбы с застройщиками

В борьбе с застройщиками сложнее - преодолеть ужас и равнодушие местных людей. Мы раз в день слышим из новостей о домах, которые дали трещинкы, достопримечательности, котрi раз в день разрушаются застройщиками. Площадки - детские, спортивные - все это не интересует застройщика.

Попробую разъяснить, как надо и как не стоит биться с застройщиками. Во-1-х, если вы брали жилище и в вашем дворе стоит площадка - запомните: это ваша собственность. Это собственность каждого обитателя дома и ни один застройщик без т.н. "Публичных слушаний" не имеет право на него зазiхаты.

Может быть, на данный момент площадка вам и ни к чему, скажем, у вас нет малышей, либо в случае, если это спортивная площадка - вас совсем не интересует спорт. Но представьте для себя ситуацию - вам срочно необходимо реализовать жилище.

А за 20 метров от вашего окна - другое. Как в шоу "за стеклом", даже живя не на нижнем этаже огромное количество людей сумеют рассматривать ваш хатнiй интерьер. Соответственно, стоимость квартиры существенно снизится, плюс у вас под домом нет боi площадки, ни места, чтоб поставить машину, скажем.

На примере одной застройки в Киеве на улице Лукьянiвськiй ко мне пришло ужасное осознание того, что люди отрешаются защищать свои права через ужас и равнодушие. При этом, ситуация тут не такая уже и обычная.

Во-1-х, застройщики пришли не куда-нибудь, а на гору Щекавицу, на которой ранее не считая нескольких домов вообщем воспрещалось строить любые за угрозы оползней. Три дома, в использовании которых участок, увлеченная застройщиками - имеют довольно людей чтобы не только лишь приостановить захват, да и изгнать людей спортивного наружности, которые некоторое количество дней вспять выстроили забор прямо под окнами обитателей.

Те сразу вспомнили, что находятся на зсувонебезпечнiй участке и начали писать письма в Генпрокуратуру, к президенту, мэра и других. Но обитатели ничего так и не дождались - не считая нескольких палаток, которые остались с предвыборной кампании: коммунистов, партии регионов и блока Черновецкого.

Во-2-х, один из домов - это общежитие. и единственный в этом районе спортивная площадка находится в использовании студентов сходу 2-х Государственных высших учебных заведений: Государственная Академия Искусства и архитектуры, Государственный институт театра, кино и телевидения имени I. К. Карпенко-Карого, единственное место где творческая молодежь, обитатели прилегающих домов и малыши могут заниматься оздоровительной физкультуры.

В-3-х, "застройщики" ведут себя не как застройщики, они чiпляються к местным женщин и грозят им зайти на ночь "в кровать. На войне как на войне.

Ну а в-4-х, место, на котором собираются строить дом - это очень небольшой клочок земли и реально, звiвшы 18-этажный домтам, обитатели близкорасположенных домов сумеют достать до дома высунувшись из окна. Вот таковой пейзаж.

Реакция местных обитателей - однозначна. Они против такового строительства единодушно. А вот Их деяния могут поражать. Все отлично понимают, что если рядом рыть котлован - дома либо уедут, либо потрiскаються. Третьего не дано. Но при всем этом местные страшатся кое даже милицию вызывать.

"Я не буду писать заявление, - орала бабушка, которую поразил один из" застройщиков ", - Вы же дело против меня перекрут! Это я для себя посмертный приговор подпишет! "

Развернулась и удрала.

Дошло до того, что вчера днем площадки не стало. Их просто спилили, загрузили в "ЗИЛ" и повезли. и только тут терпение местных прервалась. Они заблокировали одной легковой машиной грузовик. Вызвали наряд милиции. и начали звонить всем, кто предлагал помощь еще некоторое количество дней вспять.

Собралась целое группировки, посреди которых были как мужчины, так и дамы. Хотя большая часть и НЕ местных. За 5 минут они повалили весь забор и "застройщики" остались без оборонных стенок.

А если б это случилось еще в 1-ый денек - площадки бы не зрiзалы. Что любопытно и типично - огромное количество парней собрались на балконах домов - следить, как немiсцевi борются за Их же права! А после свержения забора вышли смеяться над юными застройщика.

Конечно не все, но случаи не одиночные. Самое принципиальное в данной ситуации - пiдбурення. Если на вашей местности появился застройщик - не страшитесь. Он ничего не в состоянии сделать, но если он ставит забор - вы должны сохранить свою местность и привлечь к этому как можно больше людей.

Застройщики с Лукьянiвськои не поехали. и вряд поедут в последнее время - пока это не решат на высшем уровне.

Еще типично то, что около забора стоят палатки различных политических сил. и одна из их не воспринимала роли в поваленнi забора. Понятно, что это не в их интересах. Их задачка - пропiаритися на ваших боевых достижениях.

Так случилось и на Лукьянiвськiй. Вдруг нiзвiдкы взялся представитель КПУ и звучно заявил, что это "наша Победа". Победа, к которой его партия анiскiлечкы не причастна.

С сегодняшним законодательством биться тяжело - ожидать пока заработает Верховная Рада - длительно. Потому только полагаясь на собственные силы мы можем сохранить собственные права. И у нас нет права в этих критериях страшиться защищать их.

Компания «Современные Автономные Системы» предлагает устройство автономных систем отопления пригородных домов. Мы ведь в 21-ом веке живем - пора сделать современное отопление пригородного дома и услаждаться жизнью. Хоть на данный момент и лето, но, как говорится "готовь сани летом, а тележку зимой". Советуем позаботиться об отоплении уже на данный момент.

***


Раздел: Разное Просмотров: 1017
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0