Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Исцеляющего дизайн » ООО НПФ "Сонат"

Исцеляющего дизайн

Аромадизайн - новое направление, возникшее в XX веке на стыке дизайна интерьеров и проф ароматерапии, и если способности ароматерапии употребляют для исцеления человека, то аромадизайн - неплохой метод полечить дом с некомфортным интерьером. Даже самые шикарные апартаменты могут произвести удручающее воспоминание, если в доме пахнет как-то не так ... дело даже не в том, пахнет помещения либо, напротив, плохо пахнет. Все куда тоньше ...

Включатель сознания

Обычно первую информацию об окружающем место мы получаем конкретно «носом» и уже позже очами. Отмечено, что если воздух заполнен каким-либо запахом, то человек «включает сознание». Это происходит подсознательно, но при желании можно научиться рассматривать этот процесс и по мере надобности корректировать ситуацию, фактически ничего не меняя в интерьере, а только наполняя его разными цветами настроения. Внедрение запахов помогает человеку более осознанно относиться к месту, в каком она бывает нередко и длительно.

До наших дней дошло огромное количество теорий о смешении запахов, определения значения каждого аромата и его действие на человека. Но опираться на теории, слепо следуя пусть даже очень знатным источникам, - путь неверен. Восприятие запахов - штука личная. Молекулы запаха попадают в полость носа, где находятся обонятельные сенсоры, которые передают сигнал о запахе в лимбическая система. Эта самая часть мозга несет ответственность за эмоции и память. А так как опыт человека, который как раз и состоит не только лишь из мемуаров, да и чувств, уникален, становится ясно, почему аромаперевагы 1-го человека отличаются от предпочтений другого.

Через чутье человек принимает неограниченное количество инфы. Большая ее часть просачивается в подсознание и оказывает влияние на настроение, работоспособность, вызывает различные эмоции. Эти явления были взяты на заметку психологами, и скоро появилась целая промышленность по производству и внедрению в практическую сферу жизни систем аромауправлиння людьми.

Как это происходит? К примеру, приходит человек в магазин и, проходя мимо прилавка с хлебобулочными изделиями, ощущает запах свежайшей сдобы. Она останавливается и производит так именуемую «импульсную покупку. Клиентов «соблазняют» запахами бутики, салоны красы, аптеки, заправки, кафе, кабинеты, гостиницы, рестораны, мебельные магазины и турфирмы. Так почему бы не направить психологию запахов собственной семье?

Спецы советуют использовать масла для ароматизации жилья не почаще 2-ух раз в неделю.

Программируем атмосферу

За время собственного существования население земли изобрело массу методов, начиная от «народных» и оконст последующий денек, нанеся на внутреннюю поверхность запястья каплю эфирного масла, смешанную с нейтральным, неароматизированные кремом. Окончите тест приемом ванны с добавлением одной - 2-ух капель масла. Если обошлось без аллергии и запах вам нравится - означает, он точно ваш и потому способен вызывать положительные чувства.

Источник настроения

Последующая ступень аромадизайн - особые приспособления. Посреди самых обычных - особые палочки, свечки либо аромакурительници. В моду входят медные диффузионные кольца для электронных лампочек. Их просто держать под контролем: для подмены масла всего только нужно снять кольцо, помыть, добавить свежайшую масла либо эссенции и надеть назад на обесточено лампочку. Потом включить свет - вуаля! - Ваш дом заполняется запахом.

Жители страны восходящего солнца научно обосновали, что запахи могут оказывать влияние на производительность труда. Так к примеру, программеры ошибаются на 20% меньше, когда в рабочем помещении витает запах лаванды, на 33% меньше - запах жасмина и на 54% меньше - лимона. Более того, рабочий денек они заканчивали не с чувством вялости и раздражения, а испытывали чувство покоя и уравновешенности.

Другая привлекательная новинка - аромакамни - ничем не замечательные маленькие сероватые пористые минералы, легкие, как картон. Камням предоставляют разные формы, из которых позже составляют композиции либо помещают в прекрасную декоративную подставку с сухоцветов. В трещинкы камня прыскают две-три капли эфирного масла. В теплом помещении минералы медлительно, но правильно «курят вам ваш возлюбленный фимиам».

Любящим резвые эффекты, наверное понравятся «ефузийни лампы», работающих по принципу ароматичных свеч, но с температурой горения вчетверо ниже. Запах тут проходит через фитиль и стремительно заполняет комнату, резвее, чем хоть какой другой ароматичный средство.

Южноамериканский исследователь Алан Р. Хирша решил выяснить, какие запахи подавляют аппетит. Он выделил особо пользующиеся популярностью и доступные запахи яблока, банана, мяты, лаванды, розы. Механизм деяния прост: при первом ощущении голода нужно вволю надышаться одним из этих запахов - через пару минут аппетит улетучится.

Запрограммировать время и количество поступления в воздух благоуханного вещества поможет Диспенсер - еще одна аромадизайнерська новинка. Это устройство состоит из 2-ух компонент: распылителя и баллона с ароматизатором. При помощи кнопок управления на корпусе можно задать разные режимы распыления ароматизатора. К примеру, распылять каждые 20 минут, начиная с 10 утра и до 19 вечера раз в день. Либо настроить работу диспенсеры на каждый денек недели, установив различное время начала и окончания работы.

Как следует, чтоб спасти человека, к примеру от бессонницы, либо сделать подходящую атмосферу в помещении, либо гармонизировать дом, а время от времени и дела в семье, довольно прибегнуть к помощи неприметных молекул, из которых соткан благоуханный шлейф, умеющий лечить человека и его жилище .


Раздел: Разное Просмотров: 810
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0