Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 К вопросу свойства строй материалов и конструкций » ООО НПФ "Сонат"

К вопросу свойства строй материалов и конструкций

Некие считают, что качество - это категория только философская. Но, это далековато не так. Качество-категория очень житейська, в особенности, если речь идет и о строй материалах и конструкции. Ведь, построенные из их наши квартиры, строения компаний, организаций, учреждений, мосты и другие объекты могут стать для человека не ее выгодой либо защитой, а источником угрозы, опасностью ее здоровью и даже жизни, если эти строй материалы и конструкции окажутся некачественными.

Итак, до строй материалов и конструкций требования относительно их свойства и надежности должны быть совершенно точно жесткими, как этого требуют действующие в Украине эталоны. Это свидетельство того, как серьезно относится к этому вопросу наше правительство, положившее цель контроля состояния соблюдения требований нормативных документов по обозначенной продукции в один из центральных органов исполнительной власти, а конкретно - Госпотребстандарт Украины. Эту функцию он реализует через свои территориальные органы в форме муниципального надзора за соблюдением требований эталонов, норм и правил при производстве продукции и ее сертификации.

Итоги этой работы, а именно, в 2006 году свидетельствуют о еще далековато не соответствующий уровень соблюдения требований нормативных документов при производстве строй материалов и конструкций. Так, проведены проверки по муниципальному надзору 24 производителей этой продукции выявили нарушения во всех испытанных субъектов.

Главные виды выявленных нарушений:

Отсутствовали сертификаты соответствия на продукцию, подлежащую неотклонимой сертификации; Отсутствует нужная нормативная документация; Отсутствуют надлежащие средства измерительной техники; Отсутствует маркировка продукции.

Основными же причинами выявленных нарушений являются:

Недочеты системы подготовки производства продукции; Неудовлетворительное состояние контроля свойства продукции в процессе производства.

По итогам проверок к 18 субъектов использованы штрафные санкции на общую сумму 40,6 тыс. грн, а 23 должностных лица привлечены к административной ответственности и на их наложены штрафы на общую сумму 5,57 тыс. грн.

Не считая этого, в течение года от производителей поступили 76 заявок на сертификацию строй материалов и конструкций, из которых 56-отечественного производства и 6-импортных. 14 видов этой продукции были отклонены от сертификации.

Сразу лабораторией испытаний стройматериалов и конструкций предприятия за тот же период были проведены тесты 119 видов продукции, поступившей на тесты в связи с сертификацией, техническим надзором за сертифицированной продукцией, муниципальным надзором за созданием продукции, за воззваниями производителей. По итогам испытаний выявились, что 10 видов продукции не соответствовали требованиям эталонов.

Приведенные факты говорят, что с качеством и надежностью строй материалов и конструкций как российского производства, так и ввезенными далековато не все благополучно, а означает, нужно активизировать и усилить контроль их свойства и при всем этом оказывать методическую помощь бизнесменам с целью правильной организации производства и постановки на создание новых видов продукции. Собственный шаг навстречу развязанная этой трудности должны сделать и производители.

Если вы не желаете волноваться о качестве строй материалов, то доверьте строительство дачи строительной компании «Василек-строй» - они знают в этом толк и строят красивые древесные дома и бани из бруса.

Cтатьи по теме:

Раздел: Разное Просмотров: 815
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0