Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как выбирать стройматериалы. Зачем необходимы пигменты? » ООО НПФ "Сонат"

Как выбирать стройматериалы. Зачем необходимы пигменты?

Пигменты - это мелкозернистые, нерастворимые в растворителях цветные порошки, время от времени именуемые сухими красками. Пигменты вводят в лакокрасочные материалы для придания покрытием цвета и покриваности, также для улучшения их физико-механических и антикоррозионных параметров. Не считая того, пигменты почти во всем являются аналогами наполнителей в смесях и бетонах. Присутствие их иногда существенно оказывает влияние на цена ярких составов.

Где употребляют акриловые грунтовки?

Акриловые грунтовки используют фактически для всех поверхностей (свежайшая и древняя штукатурка, цемент, бетон, кирпич, древесная порода, ДВП и ДСП). Они владеют симпатичными потребительскими качествами - не имеют специфичного аромата и сохнут за 2-4 часа. Акриловые грунтовки не рекомендуется использовать как защитное покрытие для темных металлов, так как с течением времени на обработанной железной поверхности могут выступить заржавелые пятна.

Где используют грунтовки масляные?

Грунтовки масляные в особенности неплохи при нанесении на древесную породу. Они «вспучивает» ее структуру, в итоге чего выходит поверхность, отлично восприимчивая к большинству отделочных покрытий. Нередко употребляют очень пигментированную грунтовку масляные, создающая полуматовую пленку и увеличивает глубину верхнего цвета. Сохнут грунтовки масляные 12-16 часов. При добавлении цинка являются одними из наилучших противокоррозийных грунтовок для стали. Различают несколько разновидностей: на фосфате цинка - противокоррозийная грунтовка под краски масляные, на хромате цинка - с подобными качествами, но с более широким диапазоном внедрения (к примеру, для конструкций, включающих и древесные элементы). Единственное существенное ограничение - такими грунтовками не рекомендуется покрывать штукатурные и гипсовые поверхности.

Что являются вспомогательными материалами?

Вспомогательные материалы - это растворители, к примеру: сольвентнафта, уайт-спирит, ацетон, ксилол и другие летучие воды, используемые для растворения высоковязких пливкотворних материалов. С помощью их краска приобретает «рабочей вязкости» и становится комфортной для нанесения на поверхность.

Для чего используются пластификаторы?

Их добавляют к лаков, красок и смол для понижения вязкости, придания покрытием гибкости и эластичности. Обычно вводят в количестве 20-50% от массы пливкотворнои вещества. В большинстве случаев используют сложные эфиры фосфорной кислоты либо касторовое масло.

Называющих сиккативы?

Это катализаторы, ускоряющие твердение растительных масел. Они нафтеновых, линолевой либо резинатни (на базе канифоли) соли марганца и кобальта.



Jeybud



Раздел: Разное Просмотров: 795
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0