Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как недорого выстроить хороший дом » ООО НПФ "Сонат"

Как недорого выстроить хороший дом

Вроде бы мы ни стремились жить по-европейски, просто выстроить у нас дом по германскому либо голландскому проекту навряд ли будет целенаправлено ...

Наш климат имеет конкретные особенности, оказывающие существенное, если не определяющее, воздействие на пространственную и многофункциональную компанию дома, на выбор строй материалов и конструкций, систем отопления и почти все другое. Убедительным доказательством этому служит обычное народное жилье в различных странах. Пройдя столетний отбор хороших решений, оно, при всем собственном многообразии, всегда очень учитывает природно-климатические условия определенного места. На данный момент существует огромное количество технологий, позволяющих сделать в доме нужный комфорт, но есть принципы, познание которых позволит получить превосходный дом с европейским строительным обличьем с одной стороны и действенный по эксплуатации в наших критериях - с другой. Лучший итог может быть получен при строительстве по проектам с оптимальными архитектурно-планировочными решениями и с внедрением действенных энергосберегающих европейских технологий и материалов.

Требования к строительным решениям энергоэкономичного дома
Основой большого решения личного дома можно считать энерго процессы, связанные с подогревом жилья и понижением теплопотерь. Основными компонентами термообмена являются наружные элементы дома: стенки, крыша, подвал, фундамент.

Низкие зимние температуры негативно сказываются на комфортности жилища. Только за счет рациональной планировки и большого решения можно сделать дом теплее и эффективнее. Самым обычным методом понижения теплопотерь является сокращение периметра внешних стенок. Чем больше площадь наружных поверхностей дома, тем паче теплая уходит в окружающую среду. Нередко возводимые в домах башенки, очень выступающие эркера, порталы, с одной стороны, не отвечают стилю современной архитектуры, а с другой - являются способами утечки тепла. Нужно обдумывать, что эти утраты будут неизменными, и уменьшить их можно, только перешикувавшы дом по новенькому плану.

Компактность плана просит использования оптимальных и необычных планировочных решений: сотворения объединенных кухонь-столовых, второго света в гостиных, приемов свободной планировки. Основной отапливаемый объем дома нередко обстраивается верандами, навесами, подсобными помещениями, которые употребляются как летние - все это преграда для теплопотерь, к тому же они обогащают фасады дома. Современные технологии дают возможность делать веранды с действенным наполнением просветов стеклопакетами и с очень современным внешним обликом, в том числе с застекленной кровлей.
Устройство мансарды в доме также делает надежную пером виде с облицовкой кирпичом они снаружи ничем не отличаются от домов, построенных стопроцентно из кирпича. При всем этом они дают возможность получить значительную экономию как в процессе строительства, так и при эксплуатации.

Они существенно наименее материалоемкое, требуют легких низкозаглубленных фундаментов, позволяют получить значительную экономию на горючем. Действенная разработка номер 2 в странах Северной Европы - это строительство из газобетонных блоков. По прочности для двуэтажного дома достаточна толщина стенки из газобетона 250 мм. При всем этом газобетон шириной 400 мм стопроцентно удовлетворяет теплотехническим нормам и дает 1,5 кратный припас прочности. При отделке стенки кирпичом либо виниловым сайдингом таковой дом будет нереально отличить от домов с полнотелыми кирпичными стенками. Газобетонные блоки имеют укрупненные габариты, что позволяет получить экономию как на трудозатратах, так и на связывающем растворе.

Обычно всераспространенным В бывшем СССР является строительство домов из древесного бруса либо бревен. Теплотехнический расчет указывает, что древесная стенка шириной 250 мм (более всераспространенный габарит бревен) не удовлетворяет действующим нормам и просит дополнительного утепления. Дом из полнотелых древесных частей обладает безупречными свойствами, потому что дерево - более экологически незапятнанный строительный материал. В то же время дерево не обладает большой жесткостью и деформируется зависимо от влажности среды. Такие особенности дерева как материала следует учитывать при выборе внутренней и наружной отделки дома. Это должны быть наборные материалы, которые при малозначительных деформациях не будут вызывать возникновения трещинок и других изъянов. Для внешней отделки может применяться древесная вагонка.

Оконные просветы, остеклением - важный элемент дома, требующий очень внимательного к нему дела. Окна с прекрасной расстекловкой, высококачественными переплетами, незапятнанными блестящими стеклами - истинное украшение дома. В то же время это один из главных путей теплопотерь. Потому при проектировании дома в этом вопросе нужно отыскать "золотую середину". Повышение площади остекления увеличивает освещенность помещений, но хорошим является примерное соотношение световых просветов к площади пола помещений как 1 / 8. При большей площади остекления в доме становится светлее, но в то же время и прохладней. Повышенное внимание следует уделять качеству наполнения просветов. Тройное остекление с вакуумными стеклопакетами, пластмассовыми, металлопластиковыми и древесными переплетами, отличные уплотнители накрепко решат трудности теплозащиты дома.

Уменьшение веса строения за счет использования действенных конструкций позволяет сберегать средства на устройстве фундамента, делая его низкозаглубленным. К этому нужно отнестись очень пристально. Фундамент должен учесть особенности грунтов (пучинистость, несущая способность), на которых строится дом, также уровень грунтовых вод. Фундамент - важнейшая часть дома. Ошибки в его устройстве могут привести к дилеммам, которые сведут к "нулю" все другие усилия и издержки на строительство дома. Вывод прост: для устройства фундамента непременно следует обратиться к конструктору и хотя бы проконсультироваться.

На устройство фундамента оказывает влияние также и ваше решение по устройству цокольной части строения. Дом можно делать с подвалом либо цокольным этажом, без подвала с устройством пола по грунту. Строительство фундамента - это непростой и довольно дорогостоящий процесс, и правильное инженерное решение позволит вам сберечь средства и обеспечить долговечность строения.

Раздельно следует сказать о строительстве домов из низкозаглубленными фундаментами - это новое явление в нашей стране, хотя опыт эксплуатации таких домов за рубежом довольно велик. Принципиально выполнить несколько требований, которые являются основными.

Фундаменты нельзя устраивать на пучинистых грунтах (глина, суглинки и др.), поглощающих и задерживающих внутри себя воду. Наилучший грунт - это крупнозернистый песок. Устройство дренажа - нужное условие для удаления воды от места, где строится фундамент. Непременно нужно устройство гидроизоляции для предотвращения капиллярного подъема воды из грунта к конструкции пола.

Все перечисленные мероприятия относятся к строительству не только лишь жилых домов, да и промышленных, торговых построек и пр. Всеохватывающая реализация этих решений в процессе использования определенных объектов позволит вам сберечь приметные средства при эксплуатации строения. С возрастом ваша выгода будет повсевременно возрастать. Мы возлагаем надежды, что наши советы посодействуют вам выстроить по-настоящему теплый и неплохой дом.


Раздел: Разное Просмотров: 963
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0