Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как выстроить крольчатник, клеточки для зайчиков своими руками » ООО НПФ "Сонат"

Как выстроить крольчатник, клеточки для зайчиков своими руками

клеточки для зайчиков фотоВ средней полосе Рф и ее северных районах клеточки для зайчиков идеальнее всего располагать под навесами около какого-нибудь строения - сарая, коровника либо птичника. В этой статье речь пойдет о том, как выстроить клеточку для зайчиков либо крольчатник.

Выстроить клеточки для зайчиков можно из подручных материалов - теса, ящичной тары, кирпича, горбылей, досок, даже из самана. На крышу клеточки идет хоть какой кровельный материал (толь, рубероид, шифер и др.). Площадь пола одной клеточки 70…80 см2.

Более комфортны клеточки с неизменным маточным отделением, под которое отгораживают тесовой перегородкой 1/3 площади клеточки. В перегородке делают пролаз шириной 20 см и высотой от пола 10…13 см. И гнездовом отделении настилают сплошной пол, а в остальной части клеточки - сеточный либо из сетки с ячейками размером 20 - 20 мм.

Клеточки для самок зайчиков с детенышами
Клеточки для самок зайчиков с детенышами

Гнездовой ящик с пролазом для крольчат
Гнездовой ящик с пролазом для крольчат

Групповая клеточка для молодняка зайчиков
Групповая клеточка для молодняка зайчиков

Инвентарь для крольчатника
Инвентарь для крольчатника:
а - напольная кормушка дли сена; б кормушка для концентратов

Клеточки для зайчиков из старенькых бочек
Клеточки для зайчиков из старенькых бочек

Крольчатник своими руками для молодняка делается просто. Для выкармливания молодняка лучше строить групповые клеточки. Они имеют сетчатый пол, сплошные стены и односкатную крышу, каждой клеточке устраивают напольную кормушку для сена с утяжеленным дном, которую зайчики не могут опрокинуть. В качестве кормушки для концентратов употребляют ящичек, сколоченный из 2-ух дощечек под углом. Чтоб зайчики не разбрасывали концентраты, на бортики кормушки набивают планку, нависающую над кормом.

Отдельные клеточки группируют в боксы. Так, 24 личных клеточки размером 40 - 70 см располагают в четыре яруса. Пол в клеточках делают из неплотно пригнанных досок, чтоб жижа попадала в поддон из толя либо рубероида, установленный на расстоянии 6…10 см от пола, и оттуда стекала в специально подставленную емкость.

К боксу на расстоянии 15…20 см от клеток пристраивают ворота, защищающие зайчиков от ветра, дождика и снега. На ночь ворота закрывают на затвор. Меж ними и маленьким козырьком вверху, также древесным подмостком понизу делают маленький зазор для притока в бокс свежайшего воздуха.

Время от времени крольчатники оборудуют в старенькых бочках. Их кладут пирамидами и закрывают толем либо рубероидом, а дверки делают из сеток. Для маленького количества зайчиков наилучших клеток, пожалуй, не отыскать.


Раздел: Разное Просмотров: 1030
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0