Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 ICOMOS признал неудовлетворительной охране культурного наследства Львова в зоне ЮНЕСКО » ООО НПФ "Сонат"

ICOMOS признал неудовлетворительной охране культурного наследства Львова в зоне ЮНЕСКО

"По результатам выездного заседания бюро Украинского комитета интернационального совета по вопросам памятников и выдающихся мест (ICOMOS), которое проходило в конце ноября 2007 во Львове, была принята резолюция бюро, которым было признано неудовлетворительным состояние охраны культурного наследства на местности объекта глобального наследства ЮНЕСКО во Львове. Такового за время деятельности ICOMOS еще не было ", - об этом 17 марта, сказал вице-президент украинского комитета ICOMOS Николай Бевз.

Это было 1-ое выездное заседание бюро. Цель выездного заседания - изучить состояние сохранности монумента.

ІСОМОS рекомендовал направить внимание на бесконтрольность работ и проведение их без разработанной и согласованной научно-реставрационной документации. К примеру, работы по реконструкции площади Рынок, перестройки монумента на пл. Рынок, 3, ремонтные работы на колокольне Армянской церкви, инженерные работы с прокладкой сетей на месте археологических остатков Краковской брамы, доведение к разрушению и нелегальное снесение зданий-памятников на площади Соборной, полное отсутствие стратегического планирования охранных и реставрационных работ на местности об #39; екта вписанного в Перечень глобального наследства ЮНЕСКО, а именно, отсутствие градостроительной и другой научно-проектной документации по обозначенной местности.

Для того, чтоб начинать решать вопросы сохранения существа-архитектурного наследства, бюро советует создать длительные планы и первоочередные меры по сохранению, реставрации и менеджмента местности исторического центра городка Львова как объекта, вписанного в перечень глобального наследства ЮНЕСКО. "Нужно создать концептуальную документацию, создать концепцию регенерации, определения правил застройки Мы думаем, что реакция со стороны власти будет, ибо это дело не только лишь в Украинском ICOMOS, это к тому же стиль Украины. Уже 10 лет, как исторический центр Львова был внесен в перечень мирового наследства ЮНЕСКО, а такового плана еще не был разработан ", - увидел Н. Бевз. Вышеупомянутые меры должны быть представлены на заседании бюро до озари этого года. Также бюро рекомендовало сделать научно-методический совет по вопросам исторического центра Львова, в состав этого совета должны заходить спецы в области реставрации памятников архитектуры. Совет обязан иметь надлежащие возможности и согласовывать с ней все значимые архитектурно-строительные инженерные работы, которые производятся в границах зоны ЮНЕСКО и подавать информацию о их в Центр глобального наследства.

Данную резолюцию было сейчас передано в Львовского городского совета.


Раздел: Разное Просмотров: 845
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0