Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Архитекторы предлагают штрафовать за остекленные балконы и спутниковые антенны » ООО НПФ "Сонат"

Архитекторы предлагают штрафовать за остекленные балконы и спутниковые антенны

Янош Виг - киевский конструктор, который остро переживает то, как киевляне уродуют фасады собственных домов. На городских собраниях он жарко обосновывал конструкторам, представлявших проект нового жилого квартала на Теремках, что нельзя без особых мест для кондюков и «тарелок» сдавать дом. «Вы только представьте, что будет с вашим фасадом через полгода, - уверял он. - Тут навесят коробок, "тарелок", и от ваших стараний ничего не останется».

У себя в кабинете он указывает фото собственного творения - прекрасный современный дом на Старонаводницкой с волнистой крышей. Хозяева только одной квартиры установили кондюк в предусмотренное место - маленькое углубление на балконе, с улицы его фактически и не приметно. Зато соседи обчиплялы свои балконы и стенки кондюками, как будто гирляндами, проигнорировав задумку конструктора.

«Мы, архитекторы, время от времени просто не узнаем собственных построек. Дома обвешанные и кондюками, и антеннами, от их фасада уже ничего не осталось ».

Благодаря выступлениям и критике самого Яноша Вига и его коллег сейчас в любом плане грядущего дома должны быть предусмотрены места для кондюков. В городке уже есть много домов, где на крышах размещены особые площадки либо козырьки, куда обитатели могут установить свои антенны. Такая площадка нисколечко не портит внешний облик дома, и даже может приносить прибыль застройщикам - инвесторы могут выкупать место на крыше точно так же, как и место на автомобильной стоянке. Но особенного экстаза ни у застройщика, ни у будущих обитателей такая мысль почему-либо не вызывает. «Вопрос тяжело урегулировать, ну и лень застройщикам этим заниматься, - считает конструктор. В Европе нигде подобного не встретишь. Там хоть какой жилец получает бумагу, где обозначено, что можно и что нельзя делать с фасадом его дома - в какой цвет красить, которые цветочные горшки могут быть, где можно расположить кондюк. А самое главное - никто не сумеет просто так по собственному усмотрению взять и застеклить собственный балкон, превратив его в скворечник. У нас также есть правила, касающиеся фасада дома. Их утвердил Киевсовет еще в 2004 году, но почему все о их благополучно запамятовали. По словам конструктора, сейчас в Киеве можно найти дома, где балконы застеклены рамами из дерева, металлопластика, железных уголков и даже конструкцией с Броварского троллейбусного завода. К тому же задние стены выкрашены краской, оклеивают обоями, облагаются плиткой либо просто оштукатуривают.

Как с этим биться? У Яноша Вига - собственный взор на делему. «Я бы предложил нашему мэру и Деппупапам принять кардинальное решение. Если обладатель квартиры его нарушил, то ему выписывается штраф в 500 грн, и в течение 2-ух недель он должен все снять. Если он не выполнил требование, то последующий штраф - уже 5 тыс. грн. Ну и если он вновь его проигнорировал, то пусть заплатит 15 тыс. грн.».

Информация для хозяев пригородных домов: скоро зима, потому отопление пригородного дома становится все актуальнее. Компания «РОСт Северо-Запад» предлагает инфракрасные системы отопления пригородного дома. За более подробной информацией входите на веб-сайт spb-rost.ru.


Раздел: Разное Просмотров: 838
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0