Линолеум и виды линолеума

Бывают различные виды линолеума, но у него есть характеристики присуще всем разновидностям линолеума. Он может быть на тканевой базе либо без нее, состоять из 2-ух либо нескольких слоев, в него могут заходить разные пигменты, пластификаторы, которые присваивают этому материалу упругость.

Все современные линолеумы делятся, на безосновные и главные. Безосновной линолеум по стоимости дешевле, чем другой вид линолеума. Но по качеству уступает основному виду линолеума. Он просто ломается при сгибании и стремительно изнашивается. Линолеум может применяться всюду, начиная от кухни, коридора, детской комнаты и других помещений. Этот материал не только лишь не портится, да и по собственной сущности неплохой гидроизолятор.

И по теплоизоляционным качествам превосходит плитку, ламинат и паркет. Благодаря своим свойствам, покрытие характеризуется легкостью и пружинистостью, чем отличает линолеум от других покрытий. Он выдерживает давление до 3.5 кг. на один квадратный метр. Зависимо от состава линолеума и технологии производства он может быть гомогенным и гетерогенным.

Гомогенный линолеум это однородное ПВХ полотно с наполнителями шириной 1.5-2 мм. В качестве наполнителя употребляют мел кварцевый песок доломит которое изготавливают способом раскатки на каландрах. Набросок на гомогенном линолеуме однотонный гранулированный. Он обладает высочайшей стойкостью к истиранию .Таковой вид линолеума получил обширное применение в помещении с завышенными эксплуатационными нагрузками (кафе дискотеки бары магазины коридоры).

Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. В состав такового линолеума заходит стеклохолст, он обеспечивает дополнительную крепкость полотну.

По стоимости гетерогенный линолеум стоит дороже, потому что у него труднее процесс производства, чем у гомогенного. Цветовая палитра гетерогенного полотна воистину беспредельна, что предоставляет большие способности для дизайна. Также линолеум делят на бытовой полукоммерческий и коммерческий вид.

Линолеум бытовой - употребляют в жилых помещений. У их богатая цветовая палитра. Структура и метод производства, гетерогенный. Слой защиты до 0,35 мм.

Коммерческий линолеум в главном предназначен для публичных помещений (кабинеты, магазины, вокзалы). Он обладает высочайшей прочностью. Слой защиты коммерческого линолеума прочнее, чем у бытового. Он имеет огромную толщину полотна и содержит в собственном составе разные добавки-изоляторы, антистатики.

Полукомерческий линолеум - на русском рынке напольных покрытий появился относительно не так давно. Он отлично зарекомендовал себя в бытовом секторе. Также, он подойдет для кабинетов, больничных палат, школьных классов.

Полукоммерческий линолеум обладает специфичными качествами – завышенной шумоизоляцией, термо- либо холодоустойчив, также он устойчив к брутальной среде. Хоть какой линолеум - это сначала эстетика, простота укладки и легкость в уходе.


Раздел: Разное Просмотров: 4001
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0