Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Умственное освещение — неотъемлемый атрибут "умного дома" » ООО НПФ "Сонат"

Умственное освещение — неотъемлемый атрибут "умного дома"

Решив выстроить дом собственной мечты, многие из нас считают, что главное внимание в его сооружении нужно уделять инженерным изысканиям и строительным решениям. С одной стороны, схожее мировоззрение тяжело оспорить: неповторимость внешнего облика жилья и безопасность его инженерных конструкций — те составляющие, без которых дом мечты не выстроить. В то же время сейчас все почаще приходится слышать, что на 1-ое место в постройке дома выходит его умственная составляющая. Последняя находит свое практическое воплощение в концепции "умного дома".

Напомним, под “умным домом” (умственным зданием) принято осознавать автоматическую технологичную систему, позволяющею ее обладателю отлично и с наибольшим комфортом управлять своим жилищем (его безопасностью, отоплением, вентиляцией, освещением и т.д.).

Безусловно, одним из важных составляющих “умного дома” является умственная система его освещения. Со времен, когда электричество стало верным слугой населения земли, искусственное освещение перевоплотился в надежный источник комфорта нашей с вами ежедневной жизни. Тяжело представить, что могло бы произойти, если вдруг завтра могли быть обесточены наши дома, квартиры, кабинеты. Без света, не говоря уже о других производных электричества, современную цивилизацию ожидал бы немыслимый коллапс, настоящий конец света! Но не о нем на данный момент речь, а о доме и его умственной системе управления освещением.

В чем изюминка схожей системы? Совершенно точно — в богатстве ее многофункциональных способностей. Только представьте для себя: вы, вялые после работы, приходите вечерком домой, где не надо по старинке находить в полумраке включатель света. Освещение автоматом “пробуждается” с открытием входной двери, более того, аккомпанирует вас из комнаты в комнату пока вы, скажем, переодеваетесь. Похоже на прекрасную сказку? Нет, в наши деньки это неотклонимый атрибут домашнего комфорта. Неотклонимый, но далековато не последний.

На наш взор, достоинства умственных систем управления освещением можно свести к нескольким главным пт. Во-1-х, схожая система позволяет ее обладателю управлять всеми доступными ресурсами освещения из 1-го места. Не принципиально, пребываете ли вы в спальне, ванной либо на кухне — переносная сенсорная панель (пульт) позволит вам включать/выключать и регулировать свет в различных уголках дома и даже за его пределами.

Во-2-х, благодаря интеллектуальности освещения вы забудете о обычных люстрах, светильниках, бра и иже с ними, яркость которых всегда схожа. В “умном доме” эти архаизмы издавна канули в Лету. Умственная система освещения дает возможность регулировать яркость света зависимо от разных причин: времени суток либо года; в целях сотворения особенного светового фона торжества либо с учетом вашего настроения. При всем этом управление уровнем освещения касается, обычно, не 1-го определенного осветительного прибора, а определенной их группы. Запрограммированная работа такового ансамбля осветительных приборов время от времени еще именуется световым сценарием (“романтичный ужин”, “кинотеатр”, “прием гостей” “перед сном” и т.п.).

В-3-х, умственное освещение — приятный пример удачного внедрения в ежедневную жизнь энергосберегающих технологий. Упомянутая выше возможность регулирования яркости осветительных приборов позволяет не только лишь сделать нужную ауру, да и сберегать электричество, также срок эксплуатации источников света. Но не только лишь таким макаром система освещения в “умном доме” сберегает наши кровные. Не считая всего остального, этому содействуют особенные датчики присутствия и движения. Вошли в комнату — свет прямо за вами, вышли — его здесь же не стало.

В-4-х, “умная” система освещения позаботится о безопасности вашего жилья. Допустим, вам нужно уехать на некоторое количество дней из городка. В данном случае не стоит волноваться о вероятном посягательстве на ваше имущество со стороны неблагонадежных людей. Умственная система управления освещением как по ноткам разыграет избранный вами световой сценарий, подтверждающий ваше пребывание в доме. Помните старенькую южноамериканскую кинокомедию “Один дома”? Что-то в этом роде…

Итак, вы уже решили обзавестись собственной своей системой умственного света?! Тогда вам нужно согласовать разработанный проект с архитектором, получить разрешение на применение технических устройств и оборудования, лицензии Ростехнадзора, Мосэнергонадзора и “умный” свет уже на охране вашего комфорта!


Раздел: Разное Просмотров: 811
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0