Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как без помощи других выстроить бани и сауны » ООО НПФ "Сонат"

Как без помощи других выстроить бани и сауны

С чего начинать строительство бани? Как и хоть какое другое строительство, строительство бани начинается с фундамента. От свойства выполнения фундамента зависит крепкость и долговечность всего строения. Конструкцию фундамента выбирают исходя из параметров грунта и материала, из которого будут возводиться стенки. Если для бани Вы строите одноэтажное здание из дерева, которое не делает значительную нагрузку на грунт, который в свою очередь имеет неплохой мелкие камешки и малый уровень грунтовых вод, то хорошим материалом для фундамента будет песок. Строили в детстве замки на песке? А сейчас постройте на песке баню!

База строения, выполненная из песка – это малый объем земельных работ и отсутствие потребности в дорогостоящих строй материалах. Вырыв траншею под фундамент, сформировывают его нижнюю часть при помощи отсыпания нескольких слоев песка шириной 150-200 мм. Каждый слой трамбуют и проливают водой. Верхний слой фундамента состоит из гравия, щебня, кирпичного боя и цементного раствора.

Стенки традиционной российской бани, конечно, древесные. Баня из бревен и бруса смотрится очень внушительно, но стоит очень недешево. Существенно доступнее будет выполнение стенок бани по панельно-каркасной технологии. Части древесного каркаса инсталлируются на фундамент и обшиваются досками, а меж обшивками прокладывают теплоизолятор. Внешняя сторона стенок покрывается олифой и окрашивается. Каркасные стенки – это отсутствие осадки, но в каркасную стенку может просочиться вода во время дождиков либо снега, также при конденсации паров. Для того, чтоб уберечь каркас от увлажнения помещение оборудуют пароизоляцией. В большинстве случаев в качестве пароизолирующего материала употребляют дюралевую фольгу либо полимерные пленки.
Для отделки парильного помещения употребляют такие древесные породы, как береза, осина, липа, кедр, сосна. Элитные сауны нередко отделывают красноватым деревом. Потолок и пол бани непременно обивается плинтусом, при чем у пола плинтус должен быть более 100 мм по высоте и водонепроницаемым. Пол в банях, обычно, отделывают глиняной плиткой, при этом так, чтоб был уклон в сторону сливного отверстия.

Для уменьшения теплопотерь окна делают глухие и малого размера. В огромных банях в световые просветы устанавливают стеклопакеты. Баня – это то место, где нередко осуществляется очищение не только лишь физического тела, да и души и сознания. Посещение бани тянет за собой кроме красивого отдыха от обыденных заморочек и городской суеты, к тому же укрепление иммунитета, оздоровление организма, омоложение, потому принципиально отнестись к её строительству с подабающей серьезностью и компетентностью. Если вам кто-нибудь заявит, что он полностью индифферентен к сауне, то просто сводите его в обыденную деревенскую баньку, которая пропитана приятным дымком. Там он сумеет почувствовать все красоты и радости отдыха в теплом и мокроватом воздухе, влюбится в баню по самые уши и едва будут наступать выходные, как этот человек, забыв обо всем, поторопится опять попасть в жаркие объятия российских традиций, которые уже много веков веселят не только лишь славян, да и многих других обитателей всего мира.


Раздел: Разное Просмотров: 733
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0