Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Полимерные трубы для канализации и водоотведения » ООО НПФ "Сонат"

Полимерные трубы для канализации и водоотведения

Полимерные трубы для канализации и водоотведения

Как понятно, канализационные пластмассовые трубы появились в обиходе еще посреди прошедшего века. И это произвело реальный переворот в коммунальном хозяйстве. На замену массивным и томным железным трубам пришли легкие и комфортные в транспортировке трубы из поливинилхлорида, которые сейчас почаще именуют просто трубы ПВХ. Они дали возможность спецам в маленький срок модернизировать всю систему водоотведения.

Твердостенные трубы ПВХ долгие и длительные годы используется при разработке трубопроводов и не только лишь не теряет собственных позиций, да и непреклонно расширяет ареал обитания. Наука и создание не стоят на месте очень сплотченно они разрабатывают все новые и новые виды безнапорных труб. Так, к примеру, появились трубы из ударопрочного ПВХ. Этот вид полимера отличается сниженной хрупкостью, которая ранее называлась одним из хотимых усовершенствований для данного материала.

Еще одним новаторством последних лет можно именовать трехслойные трубы из ПВХ. В этих изделиях вспененный внутренний слой НПВХ защищен с 2-ух сторон обыденным материалом. Разработка рассчитана на выпуск труб большего поперечника с маленьким весом.

Приметное распространение получили в ближайшее время двухслойные профилированные трубы из поливинилхлорида, полипропи­лена и целофана. Такие трубы владеют высочайшей кольцевой жесткостью, линейной гибкостью, маленьким весом. Эти свойства позволяют выпускать таковой вид труб поперечником до 2, 5 м и использовать их в самых различных критериях. Бугристые полимерные трубы в текущее время стопроцентно поменяли в системах дренажа обычно используемые ранее перфорированные непластиковые трубы.

В ближайшее время также получили распространение безнапорные пластмассовые трубы сверхбольших поперечников, достигающих 4 м. Во внутренних системах канализации почаще труб ПВХ сейчас употребляют полипропиленовые, вспененные трехслойные либо шумопоглощающие из композиций ПП с солями томных металлов.

Тот факт, что полимерные трубы, в особенности такие как ПВХ, способны накрепко работать при самых сложных и насыщенных критериях эксплуатации, позволяет их использовать даже в сельском хозяйстве для оснащения систем навозоудаления. Трубы ПВХ, в отличие от многих других, способны обеспечить бесперебойный процесс чистки. И это уже много лет подтверждено на практике.

Полимерные трубы не имеют склонности к засорению, а по мере надобности просто ремонтируются. Правда, ремонта для пластмассовых систем, которые эксплуатируются в согласовании с требованиями производителя, может не потребоваться очень долгое время. Ведь большая часть сред, в том числе и брутальных, созданных для транспортировки по трубопроводам не разъедает стены труб ПВХ.

Все полимерные трубы накрепко соединяются с фасонными частями, потому их плотность волнения не вызывает и не просит неизменного контроля.

Посреди XX в. В Европе были проложены 1-ые полиэтиленовые трубы для питьевой воды. Они были рассчитаны на давление 4-6 бар и имели внешний поперечник до 110 мм. Нужно дать им подабающее - они исправно работают до сего времени.

В СССР трубы огромных поперечников стали выполняться одними из первых в Европе. Уже в 1977г. В честь 60-летия Октября в Вильнюсе заводом «Пласта» была выпущена умопомрачительная труба - поперечником 630 мм SDR 21 на давление до 4 бар. Сейчас ПЭ-трубы поперечником до 630 мм включительно и рабочим давлением до 16 бар стали обыденным делом.

В текущее время в Рф большенными поперечниками числятся 710-1200 мм. Такие трубы часто выпускаются 3-мя русскими заводами. В мире же обширно всераспространены трубы до 1600 мм, а в 2006г. В Норвегии запустили первую и пока единственную в мире линию для производства твердостенных напорных ПЭ-труб поперечником до 2 м.

Заключительным на сей день аккордом непрекращающегося роста поперечников/давлений напорных труб являются сверхтехнологичные композитные ПЭ-трубы по германской технологии, дозволяющие на поперечниках до 4 м обеспечивать рабочее давление до 20 бар!

Сначала будущего года Кпимовский трубный завод планирует освоить выпуск этих труб поперечниками до 2000 мм по новейшей, еще больше действенной техноло­гии в рамках совместной разработки с германскими партнерами.

Говоря о ПЭ-трубах для особых применений, стоит отметить их признание газовым хозяйством Рф. Сети низкого и среднего (6 бар) давления уже проектируются, в главном с приме- ПЭ-труб. В 1998 Была выпущена и введена эксплуатацию газовая труба из ПЭ 100 на рабочее давление до 12 бар. Ее 1-ый километр был проложен во Владимирской области. Прямо до 2006г. Такие трубы выпускались как экспериментальные, и исключительно в 2006г. Госгортехнадзор выдал 1-ое разрешение на их серийное создание.

Компания "Бона-Пласт" - поставщик полимерных труб (ПВХ, ПЭ, ПП), запорной арматуры, фитингов.


Раздел: Разное Просмотров: 784
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0