Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Правила установки розетки в ванной комнате » ООО НПФ "Сонат"

Правила установки розетки в ванной комнате

Ванная комната — одно из самых мокроватых мест в квартире, потому при установке розетки нужно учитывать несколько правил.

Какие электроприборы вы собираетесь включать в розетку? Если бритву — правила установки розетки одни. А если розетка создана для стиральной машины, фена либо электронной сушилки для рук, требований будет больше.

Разглядим поначалу 1-ый вариант. Безопасность просит, чтоб розетка в ванной комнате имела заземление. Но в старенькых домах заземление вначале не предвидено. Потому для питания устройств маленький мощности (к примеру, электробритвы) можно использовать разделительный трансформатор.

При установке розетки нужно соблюдать меры безопасности: беря во внимание завышенную влажность помещения, проводка непременно должна быть сокрытой, а все места соединения проводников кропотливо заизолированы. Не стоит располагать розетки на прохладных стенках, где может создаваться конденсат. Розетка должна размещаться как можно далее от ванной и раковины (более 0,6 м, как предписывают ПУЭ).

Спецы советуют использовать особые гидрозащищенные розетки. Они дороже обыденных, но это стопроцентно оправдывает себя — на таких розетках есть крышки и особые уплотнители, которые не пропускают воду вовнутрь механизма.

ЗАО «МПО Электромонтаж» предлагает гидрозащищенные розетки для открытой и сокрытой проводки производства компаний: «ABB», «Legrand», «Prodax», «Kontakt», «КОРР», «ELSO», «Gira» со степенью защиты IP44 и выше. Этот показатель значит, что электророзетка защищена от брызг воды. Этого довольно для установки розетки в ванной комнате либо других местах с завышенной влажностью.

Но что касается массивных электроприборов, то для их подключения и защиты от поражения электронным током идеальнее всего использовать УЗО. В инструкциях к стиральным машинам приводятся нужные требования к установке. Во-1-х, розетка должна быть 3-контактной. Соответственно, провод — 3-жильный. Запрещено использовать для подключения стиральных машин бытовые удлинители.

Во-2-х, нужна отдельная линия, которая по ПУЭ должна быть защищена УЗО с током утечки 10 мА. Не считая того, непременно ставится рекомендованный фирмой-производителем автоматический выключатель. Естественно, что любые работы по монтажу должны производиться спецами.

Источник: ЗАО МПО Электромонтаж


Раздел: Разное Просмотров: 902
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0