Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Применение Primaplex в конструкциях плоских кровель » ООО НПФ "Сонат"

Применение Primaplex в конструкциях плоских кровель

Применение Primaplex в конструкциях плоских кровель

Кровля – источник больших теплопотерь строения, потому от того, как корректно утеплена кровля, почти во всем зависят энергосберегающие характеристики строения. Применение современной термоизоляции – плит из экструдированного пенополистирола Primaplex – позволяет отлично решать задачки термоизоляции плоских кровель. В итоге существенно понижаются издержки на отопление и кондиционирование строения.

Главные достоинства плит Primaplex, которые нередко становятся определяющими при выборе термоизоляции в конструкциях плоской кровли:

* Низкая теплопроводимость. Структура плит Primaplex, представляющая собой систему мелких изолированных ячеек, заполненных недвижным газом определяет очень низкую теплопроводимость материала;

* Крепкость. Высочайшая крепкость плит Primaplex на сжатие позволяет использовать их не только лишь в традиционных приложениях с умеренными требованиями к прочности, но также в случаях с экстремальными нагрузками;

* Малое водопоглощение. Главным фактором, влияющим на длительные теплоизоляционные свойства теплоизолятора, является его устойчивость к проникновению воды либо воды. Влага может контактировать с термоизоляцией не только лишь во время строй работ, но также в течение всего периода эксплуатации строения. Влага, поглощенная теплоизоляционным материалом, резко понижает его тепловое сопротивление. Система замкнутых ячеек и отсутствие полостей делает плиты Primaplex более устойчивыми к проникновению воды и воды, чем хоть какой другой тип термоизоляции;

* Малый вес. Так как ячейки, составляющие базу плит Primaplex, заполнены легким газом (воздухом), материал имеет невысокую плотность (30–35 кг/м3), что делает его очень комфортным в работе. Вес стандартной упаковки не превосходит 10 кг, потому материал можно просто перемещать по строительной площадке, подымать на кровлю. Primaplex просто режется ножиком либо пилой с маленькими зубцами;

* Долговечность. Способность теплоизоляционных плит Primaplex делать свои функции в течение всего времени жизни строения (30–50 лет), стабильность таких его черт, как теплопроводимость, крепкость на сжатие, низкое водопоглощение, также отсутствие коррозии и устойчивость к неоднократным циклам замерзания-оттаивания делает их долговременными.

Обычно плиты Primaplex применяются при устройстве инверсионных кровель. Инверсионная кровельная структура применяется, обычно, по бетонному основанию при организации эксплуатируемых кровель. Жесткие требования, которые предъявляются к термоизоляции таких крыш, делают плиты из экструдированного полистирола фактически единственным изоляционным материалом при устройстве пешеходных террас, кровель с озеленением, авто стоянок.

Один из вариантов внедрения материала Primaplex – инверсионные кровли, в каких теплоизоляционные плиты укладываются поверх возведенной ранее традиционной кровли с целью увеличения общих теплоизоляционных черт конструкции. При всем этом плиты Primaplex укладываются конкретно на старенькую кровлю без подготовительного удаления гидроизоляции либо ремонта стяжки. Поверх термоизоляции через слой геотекстиля укладывается балласт из гравия.

Плиты Primaplex используются и в стандартных традиционных конструкциях. Спецы уже оценили плюсы использования плит Primaplex на кровлях с основанием из железного профнастила. Большая крепкость при деформации, низкая теплопроводимость, легкость доставки материала на крышу, простота укладки, возможность монтажа в хоть какое время года – все это гласит в пользу внедрения экструзионного пенополистирола в традиционных конструкциях с применением синтетических мембран.

Применение Primaplex в традиционных конструкциях в композиции с негорючими материалами
Применение Primaplex в традиционных конструкциях в композиции с негорючими материалами

При выборе материалов, применяемых в традиционных кровельных системах, а именно по профнастилу, огромное значение имеет их огнестойкость. Невзирая на то, что плиты Primaplex сделаны из полимерного органического сырья, горючего по собственной природе, все же, они относятся, согласно русской систематизации, к классу слабогорючих и нераспространяющих пламя материалов. Это разъясняется наличием в составе плит антипиренов – действенных огнегасящих добавок, предотвращающих случайное воспламенение материала при воздействии маленького открытого пламени. Очевидно, при воздействии насыщенного огня плиты могут воспламеняться.

Для увеличения предела огнестойкости традиционной конструкции по профнастилу может быть вместе с плитами Primaplex применение материалов, имеющих группу НГ (негорючих), к примеру, минераловатных плит завышенной плотности шириной более 50 мм либо стекломагнезитовый лист 4–6 мм.

Совместное применение плит Primaplex и вышеуказанных негорючих материалов, как демонстрируют подготовительные тесты, позволяет достигнуть класса конструктивной пожарной угрозы K0-15, что значит, что в течение 15 мин. огневого воздействия на конструкцию в ней не появляется термического эффекта, повреждения и горения материалов. Не считая того, достигается предел огнестойкости конструкции RE15, что значит, что в течение 15 мин. конструкция сохраняет свою целостность и не происходит ее обрушения при нормативной снеговой нагрузке.

Некие подрядчики предлагают отрешиться от пароизоляционного слоя, обычно укладываемого по профнастилу. Они разъясняют свое решение тем, что экструдированный пенополистирол сам может играть роль пароизоляционного слоя. И хотя XPS, вправду, обладает низкой паропроницаемостью, все же, отказ от классической пароизоляции является не всегда корректным.

Плиты XPS в прямом смысле слова не предусмотрены быть пароизоляционным слоем: пар под давлением проходит через соединения теплоизоляционных плит, которые не герметичны даже при безупречной укладке. В зимнее время пар, проникающий из интерьера под кровельную мембрану через соединения в термоизоляции, может стремительно конденсироваться поверх термоизоляции, сталкиваясь с прохладным воздухом под мембраной. Так как плиты XPS отличаются наименьшим водопоглощением, конденсат под действием гравитации будет стекать по плитам и в отсутствии пароизоляционной пленки – «выпадать» в помещение, создавая иллюзию протечки кровельной мембраны.

В любом случае, отказ от пароизоляции должен быть отлично аргументирован и решение об отказе должно приниматься только после теплотехнического расчета. Если в итоге расчета требуется пароизоляционный слой, его нужно уложить с нахлестом и герметизацией швов.

Плоские кровли по бетонному основанию очень популярны в городском жилищном строительстве. Обычно такая конструкция состоит из термоизоляции, песчано-цементной стяжки и нескольких слоев рубероида. Сейчас в качестве термоизоляции под стяжку употребляется минеральная вата либо пенопласт ПСБ.

Горючесть термоизоляции не играет таковой роли, как в случае с основанием из профнастила, так как поверх плит термоизоляции устраивается песчано-цементная стяжка, которая служит действенной защитой от воспламенения. Конструкция кровли по бетонному основанию с термоизоляцией Primaplex «под стяжку» выдерживает тесты на группу К0 и RE90.

При новеньком строительстве публичных и коммерческих построек, также при реконструкции старенькых промышленных построек, где применяется кровельная конструкция по бетонному основанию со стяжкой поверх термоизоляции, правильно использовать плиты Primaplex.

Достоинства, вышеперечисленные, делают плиты Primaplex лучшим выбором в под
обной конструкции.

По сопоставлению с пенопластом, обширно используемым в конструкциях «под стяжку», плиты Primaplex владеют большей прочностью, наилучшей гидростойкостью и долговечностью, а главное, более низкой теплопроводимостью.

Применение Primaplex в традиционной кровле конструкции по бетонному основанию под стяжку
Применение Primaplex в традиционной кровле конструкции по бетонному основанию «под стяжку»

Низкая теплопроводимость Primaplex позволяет воплотить требуемое значение сопротивления теплопередаче при помощи плит маленький толщины, меньше чем другого материала. К примеру, для вновь возводимого строения первой группы в Столичном регионе требуемая толщина термоизоляции кровельного покрытия составляет 220 мм для пенопласта (ПСБ), 210 мм для минеральной ваты (170 мм + 40 мм) и 140 мм для плит Primaplex.

Другими словами, для обеспечения нужного сопротивления теплопередаче кровельной конструкции пенопласта будет нужно на 60 % больше, чем Primaplex. И хотя пенопласт марки 35 дешевле плит Primaplex-35 (примерно на те же 60 %), его будет нужно больше, потому сумма, затраченная на теплоизоляцию из пенопласта и экструдированного пенополистирола Primaplex, будет схожей. Принимая во внимание, что плиты Primaplex владеют дополнительными преимуществами (наименьшим водопоглощением, более высочайшей прочностью, гидростойкостью, долговечностью), благоразумный клиент сделает выбор в пользу Primaplex.

Сопоставление плит Primaplex с минеральной ватой в конструкциях «под стяжку» смотрится в пользу Primaplex ввиду того, что минеральная вата обладает огромным водопоглощением, большей теплопроводимостью, огромным весом и наименьшей прочностью. Негорючесть минваты в данной конструкции не играет определяющей роли.


Раздел: Разное Просмотров: 780
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Полезная информация

Warning: file(http://www.sonat-spc.ru/sonat-url.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/index.php(256) : eval()'d code on line 296




Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0