Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Приточно-вытяжная вентиляция в квартире: что, для чего и как » ООО НПФ "Сонат"

Приточно-вытяжная вентиляция в квартире: что, для чего и как

Приточно-вытяжная вентиляция в квартире: что, для чего и как
Для того, что бы поддерживать в современной квартире приемлемый локальный климат, тяжело обойтись обычным кондюком. Сплит-система «работает» с воздухом, который есть в помещении, не меняя его состава. Меж тем, согласно нормативам (СНиП) воздух в жилом помещении должен обновляться более 1,5 раз в час.

Проекты большинства многоэтажек, а так же «хрущёб» и «брежневок» подразумевают, что полуторократный обмен воздуха в квартире должны обеспечить:

- вытяжной канал вентиляции (естественная вентиляция), там где требуется более насыщенный обмен ( кухня, ванная комната и туалет);

- инфильтрация воздуха в помещение через внешнее огораживание (стенки, окна, двери).

Если в помещении всё стенки «закрыты» теплоизоляционным материалом, стоят пластмассовые окна и современные двери, не пропускающие ни капельки воздуха снаружи, то квартира перестаёт «дышать». Стоит гласит о том, что в домах построенных более чем 5 годов назад естественная вентиляция часто фактически не действует: никто не смотрит за состоянием каналов, не производи замеры тяги, не чистит отводы.

Естественно, в эталоне, вентиляция должна делается через форточки, которые необходимо держать открытыми раз в день: днем и вечерком более получаса. Из-за сильной загазованности и высочайшего пылесодержания внешнего воздуха в больших городках проветривание нецелесообразно. Беря во внимание всё это, имеет смысл установить в квартире принудительную приточно-вытяжную вентиляцию.

В состав системы приточно-вытяжной вентиляции входят приточные и вытяжные установки.

Приточная установка нужна для подачи, фильтрации, нагрева (либо остывания) внешнего воздуха в квартиру с определённой температурой и чистотой.

Вытяжные установки делятся на санитарные, общеобменные и особые (дымоудаление).

Санитарные установки обеспечивают вентиляцию ванной и санузлов. Их особенности: высочайшая кратность воздухообмена, производительность, а так же гидростойкость материалов.

Общеобменные вентиляционные установки, работают совместно с приточными и имеют производительность равную либо чуток ниже, чем у приточных систем.

Из особых систем вентиляции в квартире обычно устанавливают систему дымоудаления с кухонного зонтика. Её особенность: наличие жиро-фильтров и средненапорные вентиляторы.

Приток и вытяжка воздуха требуют серьёзных расчётов. Создание в квартире принудительной вентиляции должно начинаться с проф проектирования системы. Без помощи других высчитать нужную мощность установок, смонтировать и сделать их - нереально.

Установка приточно-вытяжной вентиляции предполагает полный ремонт помещения. В процессе её монтажа у потолка проводятся короба, в перегородках делаются технологические отверстия, планируется место конкретно для самой установки. Приточная установка – это самый габаритный элемент системы вентиляции, а так же самый «шумный». Обычно её выносят за границы помещения: на балкон либо внешную стенку.

Проектировать, монтировать, налаживать и обслуживать систему принудительной вентиляции могут только компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности.

Приточно-вытяжная вентиляция в квартире – достаточно драгоценное наслаждение, причём в особенности огромные расходы на электроэнергию приходятся на зимнее время.

Зато и эффективность отменно спроектированной, смонтированной и налаженной приточно-вытяжной системы – значимая. Воздух в помещении всегда незапятнанный, свежайший, подходящей температуры и в достаточном для обычной жизнедеятельности количестве.

Астрахань - Ремонт квартир.


Раздел: Разное Просмотров: 721
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0