Провод силовой для электронных установок ВБбШв

Провод силовой для электронных установок ВБбШв

Короткая черта

Силовой кабель ВБбШв предназначен для передачи и рассредотачивания электронной энергии в стационарных установках на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц либо неизменное напряжение до 1000 В. Для дополнительной защиты от механических повреждений и от воздействия брутальной среды при прокладке в земле конструкция кабеля предугадывает броню и защитный покров. При одиночной прокладке силовой кабель ВббШв не поддерживает горение.

Конструкция кабеля

Силовой кабель ВБбШв делается с однопроволочными либо многопроволочными медными жилами круглой либо секторной формы (1 либо 2 класс по ГОСТ 22483). Изоляция жил делается из ПВХ-пластиката и имеет отличительную расцветку. Нулевые жилы производятся голубого цвета, жилы заземления — двуцветные, зелёно-желтые. В двужильных кабелях применяется цветная и голубая изоляция, в трёхжильных цветная, голубая, жёлто-зелёная, в четырёхжильных — три цветных и жёлто-зелёная, в пятижильных — три цветных, голубая и жёлто-зелёная.

Изолированные жилы двух-, трех-, четырех- и пятижильных кабелей скручены. Двужильные кабели ВббШв имеют жилы схожего сечения, а трех-, четырех- и пятижильные могут быть выполнены как со всеми жилами схожего сечения, так и с одной (заземления либо нулевую) наименьшего сечения. Поясная изоляция выпрессовывается из ПВХ-пластиката либо другого равноценного материала, а в моделях ВБбШнг — из ПВХ-пластиката пониженной горючести. Внешняя оболочка имеет броню из 2-ух железных покрытых цинком лент шириной 0,3 мм и наружное покрытие ПВХ-пластикатом.

Технические и эксплуатационные свойства

Силовой кабель ВБбШв предназначен для эксплуатации при температуре от -50°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

Предельная продолжительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме составляет + 70° С, в аварийном режиме либо в режиме перегрузки + 80° С (при продолжительности нагрева менее 8 часов в день и 1000 часов за весь срок службы). При маленьком замыкании (до 4 сек) наибольшая допустимая температура нагрева жил + 160° С.

Силовой кабель ВббШв в течение 10 мин. Выдерживает испытание переменным напряжением 3 кВ для моделей на 660 В и 3,5 кВ для моделей на 1000 В.

Электронное сопротивление изоляции жил при температуре 20° С при сечении 1-1,5 мм2 составляет 12 МОм/км, при сечении 2,5–4,0 мм2 – 10 МОм/км, при сечении 6,0 мм2 – 9 МОм/км, при сечении 10–240 мм2 - 7 МОм/км. Сопротивление изоляции при продолжительно допустимой температуре нагрева жил более - 0,005 МОм/км. Наибольшее рабочее напряжение электронной сети для кабелей 0,66 кВ - 0,72 кВ, для кабелей 1 кВ - 1,2, Прокладка и установка кабелей ВБбШв при температуре не ниже -7°С может выполняться без подготовительного нагрева. Малый радиус извива при прокладке одножильных кабелей - 10 Dн, многожильных - 7,5 Dн, одножильных марки ВБбШнг – 15 Dн (Dн - внешний поперечник кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений главных жил:

1,5 - 16 мм2 - 450 м;

25 - 70 мм2 - 300 м; 95 мм2 и выше - 200 м.

Гарантийный срок эксплуатации силового кабеля ВббШв - 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера внедрения

Силовой кабель ВБбШв применяется для прокладки в помещениях, туннелях, каналах, шахтах (не считая прокладки в блоках), также в земле (траншеях) и на открытом воздухе – в случае, когда кабель не будет подвергаться значимым растягивающим усилиям, но при наличии угрозы механических повреждений в процессе использования. Кабель марки ВБбШв не распространяет горение при одиночной прокладке, а ВБбШнг – и при прокладке в пучках.


Раздел: Разное Просмотров: 815
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0