Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Автономное энергоснабжение » ООО НПФ "Сонат"

Автономное энергоснабжение

Различное

Автономное энергоснабжение

Рис. 1. Вид мини-ТЭЦ Petra 1000 CEH Электрическая станция на базе бензинового двигателя представляет собой энергетическую установку, состоящую из мотора, генератора, вырабатывающего электроэнергию, щита управления и контроля, также распределительного устройства, которое может располагаться в диспетчерском помещении.
Электростанции могут работать на бензине, дизельном горючем, природном, попутном и био газе. Не считая того, могут употребляться малокалорийные газы, содержащие метан. К примеру, газ мусорных свалок, шахтный газ.
Зависимо от режима работы, электростанции разделяются на главные и запасные. Главные электростанции обеспечивают объект электроэнергией безпрерывно. Запасные электростанции запускаются в аварийной ситуации, к примеру, при перебоях с главным электропитанием.
Для автономного энергоснабжения объектов используются как дизельные, так и газовые электростанции. Дизельное горючее довольно недешево, потому дизельные электростанции употребляются для неизменного энергоснабжения объектов исключительно в тех случаях, когда к объекту нереально подвести линию электропередачи либо газопровод (к примеру, в Якутии либо в районах Последнего Севера). Еще почаще дизельные электростанции употребляют в качестве запасных.
Автономные газовые электростанции, обычно, употребляются для неизменного энергоснабжения объектов. Их применение экономически прибыльно даже в тех случаях, когда есть возможность подключить объект к наружной сети.
Во-1-х, на шаге строительства объекта отпадает необходимость прокладывать электронный кабель и строить новые трансформаторные подстанции (газопровод на серьёзный объект подводится в любом случае). Не считая того, не требуется подводить теплотрассы, строить новые и реконструировать старенькые котельные.
Во-2-х, на шаге эксплуатации объекта себестоимость автономного производства электроэнергии в два-три раза дешевле тарифов местных энергетических компаний. Это позволяет раз в год сберегать миллионы рублей. В итоге газовая электрическая станция окупается за три-четыре года эксплуатации. С учетом значимого понижения издержек на подключение объекта к электронным и термическим сетям срок окупаемости может быть и наименее 1-го года.
На сегодня газовые электростанции в чистом виде не употребляются, так как это ведёт к большущим потерям термический энергии. Современное оборудование позволяет утилизировать тепло, выделяющееся при производстве электроэнергии. Это тепло употребляется для отопления, жаркого энергоснабжения либо в технологических целях. Процесс одновременного производства электроэнергии и тепла именуется "когенерацией". Электростанции, оборудованные системой теплообменников для утилизации тепла, именуют когенераторными установками либо мини-ТЭЦ.
Эффективность использования топливных ресурсов в когенераторных установках на 30-40 % выше, чем при раздельном производстве электроэнергии и тепла. Рис. 2. Газовый движок Perkins, установленный в контейнере
Зависимо от типа бензинового двигателя газовые когенераторные установки разделяются на газотурбинные либо газопоршневые. В газотурбинной установке (ГТУ) в качестве мотора употребляется газовая турбина.
В газопоршневых установках (ГПУ) употребляют особые поршневые движки, работающие на природном газе. Обычно эти движки разрабатываются на базе транспортных дизелей (авто, тракторных, локомотивных, судовых). Время от времени ГПУ именуют "газопоршневыми агрегатами" (ГПА), но почаще употребляется термин "газопоршневая мини-ТЭЦ".
Газопоршневые мини-ТЭЦ созданы для автономного энергоснабжения объектов с целью значимого понижения издержек на электроэнергию и тепло. Обыденный срок окупаемости газопоршневой мини-ТЭЦ - 2,5-3,5 года (находится в зависимости от определенных критерий на объекте). Примерная цена оборудования за 1 кВт мощности - 450-600 евро (зависимо от выполнения). На мощностях до 12 - 16 МВт газопоршневые мини-ТЭЦ экономически более эффективны, чем газотурбинные установки аналогичной мощности.
Причины экономической эффективности газопоршневых мини-ТЭЦ:
1. Относительно маленькая себестоимость автономного производства электроэнергии. Природный газ в Рф довольно дешев, а газопоршневые мини-ТЭЦ имеют высочайший электронный КПД (35-41%). Потому себестоимость автономного производства электроэнергии в 2-3 раза дешевле, чем тарифы местных энергетических компаний.
2. Понижение издержек на коммуникации. При строительстве новых объектов отпадает необходимость платить за подключение к наружной электронной сети и прокладывать теплотрассу. Для старенькых объектов отпадает необходимость в неизменном ремонте имеющихся теплотрасс.
3. Внедрение тепла. В когенераторных установках утилизируется тепло, выделяющееся при производстве электроэнергии. Термический КПД газопоршневых мини-ТЭЦ составляет 47-52%. Это тепло может быть применено в технологических целях (в том числе и в виде пара), на отопление и горячее водоснабжение. Не считая того, тепло может быть абсорбировано с целью получения охлажденной воды.
Есть два вероятных режима работы когенераторной установки:
1. Автономный (островной). Газопоршневая мини-ТЭЦ стопроцентно покрывает потребности объекта в электроэнергии и тепле. Объект не подключен к наружным тепло- и электросетям.
2. Наряду с наружной электронной сетью. Потребности объекта в электроэнергии отчасти либо стопроцентно покрываются за счёт работы газопоршневой мини-ТЭЦ. Пиковые электронные нагрузки покрываются за счет отбора дополнительной электроэнергии из наружной сети. Не считая того, наружняя сеть является запасной на период поведения планового технического обслуживания мини-ТЭЦ. Рис. 3. Здание, в каком установлено мини-ТЭЦ Petra 750 CZC, на крыше находится выхлопная труба с глушителем
По просьбе заказчика мини-ТЭЦ инсталлируются в звукоизолированных контейнерах либо кожухах, которые обеспечивают полное шумоглушение: можно стоять рядом и говорить, не повышая голоса.
Главные варианты выполнения газопоршневых мини-ТЭЦ:
1. Модульное (цеховое) выполнение для размещения снутри помещений. Вероятна установка кожуха, обеспечивающего шумоглушение.
2. Контейнерное выполнение для размещения вне помещений. Заместо контейнера может быть применен кожух. Контейнеры и кожухи обеспечивают шумоглушение и теплоизоляцию согласно условиям эксплуатации оборудования.
Современные мини-ТЭЦ удовлетворяют всем экологическим нормам, так как природный газ является самым незапятнанным видом горючего. К примеру, газопоршневые мини-ТЭЦ словацкой компании ELTECO работают на местности санаториев в Сочи.
Количество тепла, вырабатываемого газопоршневой мини-ТЭЦ, находится в зависимости от электронной нагрузки. При понижении электронной нагрузки (к примеру, ночкой) понижается и объем утилизируемого тепла. Потому газопоршневая мини-ТЭЦ не всегда стопроцентно покрывает потребности объекта в тепле. В этой ситуации пиковые термические нагрузки покрываются за счет установленного на объекте газового водогрейного котла.
Словацкая компания ELTECO выпускает мини-ТЭЦ с единичной мощностью от 23 до 1480 кВт. С целью роста суммарной мощности может быть параллельное подключение до 31 установки.
Фактически любая модель может быть укомплектована разным дополнительным оборудованием фирменного выполнения (глушители, кожух, дополнительные баки с системой перекачки горючего, измерительные приборы, система автоматики др.).
Для автономного энергоснабжения объекта создаётся энергетический комплекс, состоящий из нескольких газопоршневых мини-ТЭЦ. Их количество и мощность определяются зависимо от потребностей каждого определенного объекта. По мере надобности газопоршневые мини-ТЭЦ могут быть дополнены газовыми термическими котлами.
К примеру, в г. Сочи в трёх санаториях работают автономные энерго центры компании ELTECO, состоящие из трёх газопоршневых мини-ТЭЦ Petra 380 CGL в контейнерном выполнении. Эти энерго центры стопроцентно обеспечивают объекты электроэнергией и теплом. Рис. 4. Вид ТЭЦ Petra 750 CZC в цеховом выполнении без кожуха самозащиты
Если таковой же энергетический центр использовать в Подмосковье для автономного энергоснабжения санатория либо базы отдыха, то его финансовая эффективность будет последующей.
Специализация словацкой компании ELTECO:
1. Автономное энергоснабжение объектов с внедрением газопоршневых мини-ТЭЦ (газовых когенераторов) - малогабаритных энергетических установок на базе поршневых движков, работающих на природном газе и вырабатывающих сразу электричество и тепло (понижение издержек на энергоснабжение в 2-3 раза).
Для автономного энергоснабжения объектов в негазифицированных регионах компания ELTECO выпускает дизельные электростанции и мини-ТЭЦ, работающие в неизменном режиме.
2. Всеохватывающие системы запасного энергоснабжения с наибольшей степенью автоматизации включают:
- газовые, дизельные и бензиновые запасные электростанции;
- массивные источники бесперебойного питания (до нескольких МВт);
- умственные водно-коммутационные распределительные шкафы, распределяющие электроэнергию в согласовании с данной программкой;
- автоматические системы мониторинга источников электропитания.


Раздел: Разное Просмотров: 4586
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0