Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Аккумуляторный инструмент » ООО НПФ "Сонат"

Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструмент

Неплохой электроинструмент позволяет существенно уменьшить время проведения строй, ремонтных либо отделочных работ. Сверлить отверстия, завинчивать саморезы и гайки вручную куда сложнее и подольше, чем при помощи особых инструментов. Но использовать их можно только там, где есть источники электропитания, и исключительно в случае, если они исправны. За городом, при строительстве на новеньком участке, инструменты, работающие от сети, бывают совсем никчемными. И если перечень дел не ограничивается завинчиванием 10-ка саморезов, самое время приобрести инструменты, которые работают не только лишь от розетки, да и от аккумуляторной батареи.

Таких инструментов достаточно много: дрели, саморезовёрты (винтовёрты), гайковерты, шлифовальные машинки, лобзики, электрической пилы, степлеры. Они могут быть проф либо для бытового внедрения, потому при выборе модели необходимо поначалу обусловиться, для каких целей вам пригодится инструмент.

Для того, чтоб повесить дома гардину, несколько рамок с фото либо починить пару табуреток, довольно обычного любительского инструмента. Мощность движков в таких устройствах невелика, но её полностью хватает для вышеперечисленных действий. Если же фронт работ увеличен серьезным ремонтом либо созданием сложной обстановки, следует держать в голове о том, что инструменту требуется определённое время на остывание мотора: защита от перегрузок в «домашних» моделях не предусмотрена.

По стоимости непрофессиональный инструмент полностью доступен фактически хоть какому потребителю. К тому же, нужное оборудование можно приобрести на две семьи, естественно, при условии, что обеим не пригодится использовать его сразу.

Проф аккумуляторный инструмент способен работать при больших нагрузках и не нуждается в долгих перерывах «на отдых». Его мощность и вольтаж обычно выше, чем у любительского того же предназначения, и составляют соответственно 12, 9,6 либо 7,2 Вт и 24 либо 14,4 В. Необходимыми различительными особенностями проф инструмента являются наличие виброгасящих ручек, снижающих нагрузку на руки, защита от перегрузок, не допускающая пригорание щёток к ротору, предохранительная муфта, останавливающая привод в случае непредусмотренной остановки мотора, и управляющая электроника, обеспечивающая плавный его запуск. Практически во всех моделях имеется пылеотсос, с помощью которого работа становится более неопасной и действенной.

Срок службы проф инструмента существенно выше, чем у любительского, а изнашивающиеся элементы просто подвергаются подмене. Естественно, все эти достоинства сказываются на стоимости — за неплохой инструмент придётся заплатить немалые средства. Но мастера-профессионалы предпочитают не сберегать, зная, что с течением времени издержки окупятся.

И ещё один параметр — вес электроинструмента. Проф модели тяжелее любительских, так как их главные узлы выполнены из металла, а не из пластика. Такое решение обеспечивает надёжность и долговечность инструмента, предназначенного для многочасовой работы.

При выборе аккумуляторного инструмента следует знать несколько аспектов. Во-1-х, совершенно без электричества вам всё равно не обойтись, так как батареи нуждаются в повторяющейся подзарядке. Для этих целей употребляется особое зарядное устройство, которое обычно прилагается к инструменту. Запасной аккумулятор в набор не заходит, но его приобретение существенно облегчит вам жизнь — ведь тогда время работы инструмента возрастет в два раза.

Во-2-х, батареи могут быть 2-ух типов: никель-кадмиевые (Ni-Cd) и никель-металлогидридные (Ni-MH). 1-ые рассчитаны на неоднократную перезарядку, число циклов которой добивается 1000. Их малая чувствительность к изменению температуры позволяет работать в хоть какое время года как в помещении, так и на улице. Но вместе с плюсами никель-кадмиевые батареи имеют и недочеты. Главный из их — входящий в состав устройства кадмий, являющийся ядовитым веществом, против которого выступают экологи всего мира. 2-ой, более серьёзный минус — явление, носящее заглавие «эффект памяти». Его сущность состоит в том, что ёмкость не стопроцентно разряженного аккума, поставленного на подзарядку, становится меньше. Вот поэтому с такими источниками питания необходимо быть максимально внимательными.

Ёмкость никель-металлогидридных аккумов практически в полтора раза выше, чем никель-кадмиевых, а размеры устройства приблизительно втрое меньше. Но и к этим преимуществам «прилагаются» свои недочеты: батареи Ni-MH более чувствительны к температурным изменениям и выдерживают меньше циклов подзарядки. «Эффект памяти» в их выражен не так очень, но стопроцентно избавиться от него пока не удалось. И, в конце концов, стоимость никель-металлогидридных аккумов значительно выше, что наращивает и общую цена инструмента.

Приобрести аккумуляторный инструмент достаточно легко: в специализированных торговых точках покупателям предлагается продукция нескольких производителей. Более обширно представлены дрели и саморезовёрты (винтовёрты) — как самые распространённые и нужные. Обычно они снабжены ординарными аккумами, позволяющими до перезарядки вкрутить в древесную базу около 100 саморезов длиной 30 мм.

Но для того, чтоб быть уверенным в качестве приобретаемого продукта, нужно обращаться только к испытанным поставщикам электроинструмента. Одним из их является компания «Кибер», около 20 лет снабжающая производственные, строй и торговые организации Рф различным инвентарем, технологической оснасткой, сварочным оборудованием, хозяйственным инвентарем. В каталоге продукции представлены аккумуляторные дрели-шуруповерты и отвертки от ведущих производителей, в том числе Makita, ProraB, Sparky, «ИНТЕРСКОЛ». Обеспеченный опыт работы позволяет компании предлагать своим клиентам только наилучший электроинструмент, сочетая высочайшее качество с доступными ценами.


Раздел: Разное Просмотров: 806
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0