Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Противокоррозийная защита металлоконструкций » ООО НПФ "Сонат"

Противокоррозийная защита металлоконструкций

Противокоррозийная защита металлоконструкций

Противокоррозийная защита металлоконструкций (инженерных и промышленных объектов, резервуаров и трубопроводов) - более значимый метод обеспечения технической безопасности и поддержания сооружений и конструкций долгое время в рабочем состоянии, а так же обеспечение правильного функционирование объектов.

Коррозия - основной неприятель конструкций из металла, этот процесс естественный. Предпосылкой коррозии является контакт материала с вредными субстанциями, находящимися в окружающей среде. Противокоррозийная защита металлоконструкций это не только лишь предотвращение, да и замедление разрушительного деяния среды на материал. Нехорошему воздействию подвергаются и другие материалы, например, такие как бетон и другие неметаллические материалы, которые отличаются различным уровнем хим стойкости. При помощи процесса противокоррозийная обработка существенно возрастает срок эксплуатации построек и сооружений, также значительно сокращаются издержки на восстановление и реконструкцию отдельных частей, узлов и систем в целом. Противокоррозийная обработка занимает не маловажное место при закладке фундамента и является самостоятельным технологическим процессом.

Выбор материалов для противокоррозийной защиты.

При выборе материала для противокоррозийной обработки нужно непременно учесть причины, которые оказывают влияние на рабочий процесс, степень прочности и надежности строения либо сооружения, потому что от их зависит срок эксплуатации материалов и удобство их нанесения. Противокоррозийное покрытие должно владеть рядом черт:

термостойкость высочайшая степень взаимодействия хим стойкость устойчивость в воздействию среды стойкость к механическим воздействиям.

Достоинства противокоррозийных лакокрасочных покрытий - простота нанесения, возможность выбора цвета, а так же обработка металлоконструкций огромных габаритов и сложных конструкций, низкая цена.

Пластмассовые противокоррозийные покрытия из целофана, полиизобутилена, фторопласта, нейлона, поливинилхлорида и др., владеют высококачественной и высочайшей водо-, кислото- и щелочестойкостью.

От воздействия кислот завышенной защитой владеют покрытия на базе каучука (гуммирование).

Подземные сооружения, такие как трубопроводы, следует защищать битумом и асфальтом, полимерными лентами и эмалями.

Систематизация противокоррозионных покрытий (по условиям эксплуатации).

Атмосферостойкие - разные климатические условия на открытых площадках. Ограниченно атмосферостойкие - разные климатические условия под навесом и снутри не отапливаемых помещений. Консервационные - временная защита окрашиваемой поверхности в процессе производства, транспортирования и хранения. Водостойкие - морская, пресная вода и ее пары. Особые - рентгеновские и другие виды облучений, глубочайший холод, открытое пламя, био воздействия и др. Масло-бензостойкие - минеральные масла и смазки, бензин, керосин и др. Нефтепродукты. Химически стойкие - разные хим. Реагенты; брутальные газы, пары, воды; смеси кислот и кислых солей; смеси щелочей и главных солей; смеси нейтральных солей. Теплостойкие - температуры выше 600 С. Электроизоляционные - электронный ток, разряды.

Чистка поверхности обрабатываемой металлоконструкции.

Перед нанесением защитного противокоррозионного материала на поверхность металлоконструкции, нужно ее очистить. База высококачественной противокоррозионной защиты - отменная подготовка под покраску. Подготовка содержит в себе: чистку, удаление ржавчины и фосфатирование.

Виды чистки (выбор находится в зависимости от состояния поверхности, удобства и необходимости внедрения, местопребывания объекта):

Механическая чистка (металлической щеткой) - ручная либо механизированная щетка и скребок, самый стандартный метод удаления ржавчины. Обычный метод, не являющийся достаточным. Простота и скромность средств. Пескоструйная либо дробеструйная чистка - качественная чистка разных поверхностей (металл, бетон, стекло, дерево) от товаров коррозии, нагара, слоевой окалины, затвердевших и не затвердевших нефтепродуктов (мазут, битум) и старенькых мультислойных лакокрасочных покрытий. Данный метод обработки является одним из основных в стадии подготовки поверхности конструкции. Срок службы противокоррозионных покрытий, нанесенных на поверхность, обработанной пескоструйным аппаратом, существенно возрастает. Хим и тепловой - метод очень непростой и долгий, используемый изредка.

Компания «СК Олимп», зависимо от критерий производства работ и вида поверхности, предлагает разные технологии и материалы, дозволяющие отлично и экономно провести противокоррозийную защиту объекта.

На все виды работ дается гарантия.

www.promalp-ural.ru

Cтатьи по теме:

Раздел: Разное Просмотров: 830
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0