Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Без траншей по всей Рф » ООО НПФ "Сонат"

Без траншей по всей Рф

Без траншей по всей Рф

Компания DITCH WITCH® безусловно является одним из глобальных фаворитов в производстве техники для бестраншейной прокладки подземных инженерных коммуникаций.

После реализации хоть какого комплекса горизонтально направленного бурения, спец компании выезжает для выполнения первого бурения, ввода в эксплуатацию комплекса ГНБ и обучения персонала работе на комплексе при выполнении реального проекта.

Важное место в данных работах занимают обучения проводимые на установках JT3020 Mach1 - бестселлере компании Ditch Witch®. О таком обучение проводимом в апреле 2009 году я и желал поведать.

В мае 2009 года я ввел в эксплуатацию установку горизонтально направленного бурения JT 3020 Mach1 в Краснодарском крае. Перед компанией из городка Солнечногорска стояла задачка по строительству полосы связи сокрытым переходом через реку Белоснежная. Нужно было проложить ПЭ трубу поперечником 160 мм, через реку шириной 200 м, глубина реки 6 м и общая длина скважины по проекту составляла 250 м. Задачка для установки JT3020 Mach1 не одна из самых сложных я даже произнес бы рабочая, если б не сложные геологические условия. Река заросла камышом с 2-ух сторон практически до середины, при всем этом наибольшая глубина в месте перехода составляла 6 м посреди и заилила у берегов с глубиной ила до 1,5 м. Кроме непростого рельефа, нрав грунта (жесткая глина, водонасыщенный песок) также значительно осложнял выполнение задачки.

В данных критериях важнейшим для выполнения этого проекта был шаг подготовки и планирования участка бурения. Нужно было натянуть трос через реку, с помощью троса через камыши могла бы двигаться плоскодонная лодка с локаторщиком и с помощью системы локации выслеживать положение буровой колонны под землей. Глубина скважины составляла 8м употреблялся зонд Subsite 86B с глубиной обнаружения 15 м. Машина была установлена на расстояние в 30м от камыша, для того чтоб к урезу воды выйти на глубину 8 м с 0 % угла тангажа.

Требовалось, чтоб локаторщик находился конкретно над буровой головкой и не удалялся далее 7 м, потому что нужно было повсевременно поддерживать связь меж локатором и зондом чему очень мешали камыши, так как лодка двигалась скачками по 5-10м потому что ее тащили с помощью грузовика. В процессе бурения пилотной скважины положение буровой головки отслеживалось с помощью угла тангажа, при работе локатора в режиме удаленной локации, что позволяло рассчитывать глубину и определять направление буровой колонны в горизонтальной плоскости.

Пилотное бурение прошло без осложнений. Буровая головка вышла в траншею шириной 250 мм, уже с проложенным кабелем связи. Это стало вероятным только благодаря слаженной работе всей бригады ну и естественно сверхтехнологичному оборудованию компании DITCH WITCH®.

Потому что поперечник протягиваемой трубы был малозначительным, было принято решение о протяжке труб без подготовительного расширения. При расширение был применен расширитель «Компакт». Разбуривание происходило в автоматическом режиме с применением функции круиз-контроль. Буровой раствор был приготовлен на базе полимер-бентонитовой консистенции Red Star Bore с добавлением присадки для песочного грунта Red Star Check. Протяжка трубы прошла без осложнений.

Инженер компании «ДИТЧ ВИТЧ СЕРВИС» по обучению и сервису,
Мокляков Юрий


Раздел: Разное Просмотров: 830
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0