Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/ih321407/public_html/sonat-spc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Бесшовный пол из эпоксидного полимера шириной 5-8 см на площади 3.000 м2 » ООО НПФ "Сонат"

Бесшовный пол из эпоксидного полимера шириной 5-8 см на площади 3.000 м2

Бесшовный пол из эпоксидного полимера шириной 5-8 см на площади 3.000 м2

Уже пару лет Франкфуртская выставка вносит раз в год около 1 миллиона евро и модернизацию франкфуртского зала торжеств. Сюда также включена полная подмена полов снутри строения. Ход ремонтных работ описывается в нынешнем отчёте с объекта. За этим последуют и другие работы, конечной целью которых является подготовка зала торжеств к собственному юбилею в 2009 г., когда здание опять предстанет во всём своём древнем великолепии. В рамках реставрации строительного монумента «Франкфуртский Зал торжеств» уже в сентябре 2006 г. на три из четырёх угловых башен были установлены схожие необычным реконструированные модели земного шара, которые, как безоговорочно свидетельствуют исторические свидетельства, вначале размещались на их; тем восстановлен уникальный внешний вид строения.

Мировоззрение спеца

Инженер-строитель и официальный эксперт по строительному делу Вернер Фолькманн: Основная задачка, которую ставит впереди себя спец – планирование и управление строй работами, консультирование архитекторов и инженеров при выполнении всеохватывающих строй операций. Сюда, в том числе, относятся промежная и окончательная приёмка строй объектов, также контроль строй работ и контроль свойства.

«Реммерс сегодня»: Когда появляются трудности, к Вам, как к спецу, обращаются сначала. Что может пойти не так, когда делаешь пол?

Фолькманн: Когда крепкость поверхности не соответствует уровню механических нагрузок, а в точках напряжения, таких как колонны, не изготовлены деформационные швы, конструкция не может в достаточной мере восполнить движения корпуса строения.

«Реммерс сегодня»: Как обстояло дело с Залом Торжеств?

Фолькманн: Мне поручили создать комплекс параметров нового проектируемого покрытия с учётом экстремальных нагрузок, которые испытывает выставочный павильон. Вскрыв строй элементы, мы нашли, что деформационные швы были некорректно проведены снизу ввысь, а около колонн вообщем не оказалось швов. Бесшовный пол, уложенный на перекрытии, образованным забетонированным бочарным перекрытием, раскрошился и утратил крепкость, сверху на нём лежал очень потрескавшийся слой наливного асфальта, местами различной высоты, что создавало реальную опасность спотыкнуться. Для более посещаемого концертного зала Европы это было неприемлемо.

«Реммерс сегодня»: Что потребовалось сделать после того, как Вы окончили анализ?

Фолькманн: Вначале требовалось уложить бесшовный бетонный пол со металлической арматурой. Но следовало ждать, что здание будет испытывать нагрузку качения, потому нельзя было исключить риска отслоения. Потому мы избрали вариант вязко-твёрдого бесшовного наливного пола «Реммерс» на базе эпоксидного полимера, который выдерживает такое смещение и не растрескивается при колебаниях основания.

«Реммерс сегодня»: Бесшовный пол из эпоксидного полимера шириной 5 см – уникальный случай. Как его делали?

Фолькманн: Мы всё прочистили, железные опорные балки обработали струйным способом, всё очистили, обработали составом для защиты от коррозии и только после чего сделали бесшовный пол продуктом Remmers Epoxydharz-Estrich. Вправду, толщина 5 см, а местами до 9 см. После чего, в согласовании с плановыми заданиями «Реммерс» были закрыты швы и нанесена неотражающая чёрная запечатка – чтоб лучи прожекторов не отражались от пола. Моё заключение: мы совладали с заданием, трудности решены!

Мировоззрение компании, применяющей продукт:

Й. Рёдлинг Компания «Й.Р. Бешихьтунгсзюстеме», фирма-мастерская (адресок 63571 Gelnhausen), имеющая 30-летний опыт в работе с покрытиями для полов.

«Реммерс сегодня»: Ни один строительный объект не похож на другой. Были ли какие-то специальные трудности при работе с франкфуртским Залом Торжеств?

Рёдлинг: Зал повсевременно арендуется для проведения мероприятий. Для конноспортивных состязаний, поп-концертов, боксёрских встреч Кличко и т.д. Потому проект был разделён на три шага, для каждого из их нам управлением ярмарки был выделен маленький временной просвет менее 14 дней, за которые нам необходимо было покрыть весь строительный участок. Без круглосуточных работ уложить новый пол было бы нереально.

«Реммерс сегодня»: о каких порядках объёмов можно гласить?

Рёдлинг: В процессе первых 2-ух шагов работ было нанесено 300 тонн продукта Remmers Epoxydharz-Estrich на площадь ок. 2.000 м2, плюс покрытие. Полный проект включает формирование бесшовного пола и нанесение покрытия на площади практически 3.000 м2.

«Реммерс сегодня»: Как происходило формирование покрытия?

Рёдлинг: Чтоб оголить фундаментную плиту, поначалу пришлось вручную выдолбить и снять старенькый, утративший крепкость бесшовный пол и положенное на него наливное асфальтовое покрытие, также провести фрезеровку. После чего пол был выровнен, поверхность была разбита на участки и были уложены деформационные профили. Потом было выполнено грунтование и присыпание песком. Дальше последовало нанесение продукта Remmers Epoxydharz-Estrich слоем шириной 5-8 см, местами больше. Позже было нанесено покрытие. Это покрытие было запечатано продуктом Remmers ArtiTop m Plus, также чёрного цвета.

«Реммерс сегодня»: Какую поддержку оказывала компания «Реммерс»?

Рёдлинг: «Реммерс» оказывала нам насыщенную консультационную поддержку на всех шагах строй работ. Нам помогали как отдел технологии внедрения продукции «Реммерс», так и проф консультант государь Вольтенинк. К примеру, он безпрерывно контролировал состояние климата при укладке с помощью термографа – это было нужно для поддержание на неизменном уровне требуемой температуры (20 C°) и соответственной влажности воздуха.

«Реммерс сегодня»: На данный момент строительный объект уже сдан, каковой же итог?

Рёдлинг: В общем, все довольны. Ни у управления выставкой, ни у строительного управления, ни у профессионалов не нашлось поводов для приреканий. Мы получили письменное свидетельство с положительной оценкой.


Раздел: Разное Просмотров: 732
 

Как давно Вы делали ремонт?

более 10 лет назад
более 5 лет назад
2 года назад
1 год назад
Только собираемся..

Статистика

Чтение RSS

Самое популярное:




Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0